Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Рубль укрепился к доллару на заявлениях главы ФРС.

Рубль укрепился к доллару на заявлениях главы ФРС.

Bloomberg сообщает сегодня, что "У Джерома Пауэлла был последний шанс пойти против снижения ставки и он этого не сделал". 

Замечания сделанные сегодня председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом позволяют предположить, что он доволен рыночными ожиданиями на снижение процентной ставки в конце июля. Это была возможность отбросить эти ожидания, если бы он этого хотел, но он сделал прямо противоположное.

Он отметил, что ФРС взяло на себя обязательство «внимательно следить» за данными и «действовать соответствующим образом», чтобы поддержать экономический рост.

Он пошел дальше, сказав, что «с тех пор, основываясь на данных, похоже, что неопределенность в отношении торговой напряженности и опасений относительно силы мировой экономики продолжает оказывать влияние на экономические перспективы США».

Пауэлл не сказал этого явно, но было не трудно прочитать между строк, что он считает, что сокращение в июле будет уместным.

Сегодня ещё после выхода подготовленного ранее отчёта в 15-30 по Московскому времени, который так же отражал такое мнение главы ФРС курс доллара начал слабеть ко всем основным валютам.

Индекс доллара прервал тенденцию к повышению которая наблюдалась в нём с конца июня и начал снижаться:

aaa3.png

На этом фоне к доллару укрепился и российский рубль:

aaa4.png

18:03
2426
+4

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!