Вердикт для экономики США от Bloomberg Economics: впереди опасность

Вердикт для экономики США от Bloomberg Economics: впереди опасность

Агентство провело миллион симуляций возможного развития ситуации с госдолгом США. 88% из них показывают, что заимствования идут по "неустойчивому пути".

Бюджетное управление Конгресса США в своих последних прогнозах предупреждает, что государственный долг США с 97% ВВП в прошлом году достигнет 116% к 2034 году - это даже больше, чем во время Второй мировой войны. Реальные перспективы, вероятно, еще хуже.

Учитывая текущие задержки со снижением ставок, а также более реальные ожидания начиная с оборонки заканчивая доходами бюджета показывают, что скорее всего будет не 116%, а 123%.

Байден планирует повышать налоги для богатых и для корпораций. Поможет ли это? Очень вряд ли, учитывая, что подобные решения должны пройти через разделенный на два лагеря конгресс. Демократы хотят больше брать налогами (не задумываясь о последствиях), а республиканцы — сокращать расходы (правда все никак не уточнят какие).

Возможно, кризис на рынке государственного долга США станет единственным серьезным триггером, который заставит правительство начать серьезные шаги по преодолению кризиса.

12:31
1287
+1

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!