Рост мировой торговли в этом году увеличится в 2-3 раза

Рост мировой торговли в этом году увеличится в 2-3 раза

По данным МВФ, ВТО и ОЭСР в этом году нас ждет резкий подъем товарооборота после 2023 года. Одними из главных драйверов стало снижение инфляция и рост американской экономики.

ОЭСР прогнозирует рост на 2,3% в этом году после 1% в 2023. В 2025 рост должен составить все 3,3%. Во многом этот рост обусловлен «циклическим восстановлением» экономики. Китай и Восточная Азия также станут серьезными драйверами роста.

В своем последнем отчете «Перспективы развития мировой экономики» МВФ предсказал, что рост объемов мировой торговли достигнет 3% в 2024 году. ВТО, которая не дает прогнозов по торговле услугами, ожидает, что торговля товарами вырастет на 2,6% после падения на 1,3% в 2023.

Несмотря на положительные результаты, ожидается, что в этом году рост мировой торговли не вернется к допандемическому уровню. В период с 2006 по 2015 год объемы международной торговли товарами и услугами росли в среднем на 4,2% в год — до таких значений пока как до луны.

И еще интересная статистика по деглобализации: по данным ВТО, после начала конфликта в Украине торговые потоки между странами разных геополитических блоков росли на 4% медленнее, чем торговля внутри этих блоков.

18:31
857
0

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!