Отток капитала из Китая в апреле достиг самого высокого уровня с 2016 года

Отток капитала из Китая в апреле достиг самого высокого уровня с 2016 года

Китайские фирмы покупают у банков рекордное количество валюты с 2016 года, экспортеры сдерживают конвертацию долларов, а граждане не отстают и тоже запасаются иностранной валютой.

В статье Bloomberg основной причиной такого явления называют разницу процентных ставок Поднебесной с ФРС и непрозрачность дальнейших действий американского ЦБ — ставка в Китае сейчас относительно низкая.

Поскольку юань не свободно конвертируемая валюта, то Народный банк Китая активно вмешивается, чтобы сохранять динамику валюты в узком коридоре. Однако тенденция на лицо.

Китайские банки перевели за границу средства на сумму $29,5 млрд от имени клиентов для прямых инвестиций, что стало рекордным показателем. Эта мера включает как иностранные инвестиции в Китай, так и исходящие инвестиции Китая за границу.

Разницы процентных ставок действительно влияют на движении капитала. Однако какой эффект оказала активная пропаганда тем же Bloomberg печальных прогнозов по Китаю (большая часть из которых до сих пор не сбылась) и заявления американских чиновниках о новых этапах торговой войны? К сожалению, об этом нигде не говорится.

18:26
3078
0

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!