Делистинг Polymetal: что делать инвесторам?

Делистинг Polymetal: что делать инвесторам?

Сегодня компания объявила, что подала заявление на делистинг. Акции в моменте обвалились на 27%, однако сейчас восстановились до -10%.

У акционеров сейчас есть всего два пути: менять на акции на казахстанской бирже или продать. Компания, разумеется, просит менять, но это не так просто.

На бирже Астаны (AIX) бумаги бумаги можно обменять 1 к 1. В обмене могут участвовать все держатели бумаг Polymetal через российских брокеров. Четкой инструкции пока нет, но дедлайн уже известен — сентябрь 2024 года (может измениться).

Если вы вдруг хотите получать дивиденды от компании, то это единственный вариант. Однако в какие издержки выльется получение доступа к казахстанской бирже — большой вопрос. Сделать это в два клика не получится. Хоть комиссий быть не должно.

Если вы решите остаться на Мосбирже, то бумаги повиснут мертвым грузом. Никакие дивиденды вы получать, разумеется, не сможете.

Для тех:
1. У кого нет крупной позиции
2. Кто готов зафиксировать убытки
3. У кого нет доступа к AIX
самый логичный вариант — продажа ценных бумаг. Это не рекомендация, но выглядит логичным с точки зрения не только финансовых издержек, но и временных.

10:46
1240
0

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!