Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп сожалеет что не поднял тарифы для Китая ещё выше. Рубль может рухнуть ещё больше.

Трамп сожалеет что не поднял тарифы для Китая ещё выше. Рубль может рухнуть ещё больше.

В пятницу мировые рынки достаточно сильно упали на информации о том, что Китай вводит ответные пошлины на американские товары объёмом в 75 миллиардов долларов с 1 сентября. 

Так же рухнула нефть американский сорт которой WTI упал на 2,7%, падая в моменте более чем на 3%. По давлением оказались в следствии этих падений и российский рынок с российским рублём.

Уже после закрытия американской торговой сессии на которой американские индексы упали в пределах 2-3% президент США Дональд Трамп написал в своём твиттере, что тарифы против Китая намечавшиеся к введению ранее будут ещё более ужесточены.

Поскольку эта информация не была заложена в ходе торгов, она ещё может привести к дополнительному обвалу в понедельник.

Котировки основных мировых бирж на закрытие пятницы:

aaa.png

Трейдеры ставящие на рост акций по всему миру в такой ситуации надеялись на то, что президент Дональд Трамп созвонится в выходные дни с председателем Си и попытается максимально сгладить текущую ситуацию для рынков.

Но на данный момент новостные заголовки пестрят тем, что сегодня в воскресенье Трамп похоже решил ещё больше обострить торговую войну заявив, что у него есть вторые мысли об эскалации торговой войны с Китаем, он имел в виду, что хотел бы повысить тарифы на Пекин еще выше.

Заявление было во время встречи с премьер-министром Борисом Джонсоном когда Трамп утвердительно ответил на вопросы журналистов о том есть ли у него мысли по поводу эскалации торговой войны с Китаем. На это трамп ответил красноречивым жестом, который затем был растолкован пресс-секретарём белого дома.

«Его ответ был сильно неверно истолкован. Президент Трамп ответил утвердительно - потому что он сожалеет, что не поднял тарифы выше », - говорится в заявлении.

И подобные заявления безусловно не будут способствовать разрядке ситуации с торговой войной. Что черевато ещё большим падением на фондовых площадках, а уход от риска будет оказывать дополнительное давление на курс рубля.

15:45
23258
+28

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

16:02 (отредактировано)
А как же «Трамп не хотел красть рождество у избирателей»?
Вот ещё что сказал:«I have no plan right now. Actually, we're getting along very well with China right now. We're talking. I think they want to make a deal much more than I do.»
Это был number one bullshit
16:47
Трамп легко ведётся из-за характера на многие подобные вещи… С холодной головой он зачастую действовать не умеет… Потом сам себя может опровергнуть как в себя придет :)
19:29
Трамф может нагнетать ситуацию, рынки скоректируюся, в начале 2020 года подпишут торговое соглашение, рынки рвануть вверх и избиратель в кармане.
16:15 (отредактировано)
на момент статьи… там у них ещё только 8:45 утра
16:49
Трамп сейчас во франции