Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Уоррен Баффет находится в кеше и считает, что рынок акций переоценён.

Уоррен Баффет находится в кеше и считает, что рынок акций переоценён.

Вчера мы писали о том, что долю акций в свои портфелях сокращает сейчас Марк Хэфеле, глобальный директор по инвестициям UBS которые управляют 2,5 трлн долларов. 

Но ситуация на рынках напрягает не только Марка, Уоррен Баффет пожалуй самый известный мировой инвестор, так же со скептицизмом относится к рынку акций сегодня. Два месяца назад стало известно что на счетах его Berkshire Hathaway хранятся наличными более 122 млрд $. Эта сумма составляет 60% от портфеля выделенного на покупку акций.

По данным Bloomberg, за 32 года своего существования фонд оракула их Омахи, как порой называют Баффета находился в кеше на таком уровне только в преддверии финансового кризиса 2008-го. По мнению аналитиков, опрошенных агентством, Баффет держит большую часть своего портфеля в кеше по одной причине — акции многих американских компаний переоценены, и оракул ожидает их существенного снижения.

Один из любимых индикаторов Баффета это соотношение капитализации американского рынка к экономике страны (ВВП). Ещё в 2017 году это соотношение показывало 154%, чем превысило показания которые были перед пиком пузыря дот комов в начале нулевых годов этого века в 146%. Примерно такое же соотношение в районе 137% было перед кризисом 2008 года. 

На картинке ниже представлено отношение капитализации индекса SP500 к ВВП Соединённых штатов:

aaa.png

В своем последнем письме к акционерам Berkshire Hathaway Баффет рассказал, что предпочел бы на свободные наличные деньги приобретать компании, а не акции. Но текущие цены на рынке слишком высоки: особенно для долгосрочного инвестирования.

Berkshire Hathaway cобирает средства в банке уже некоторое время и Баффет может просто выжидать время для хорошей сделки. Однако преобладающее нахождение в наличных деньгах Оракула из Омахи может сигнализировать об очень скорой распродаже на рынке.

Видеообзор по данной теме смотрите в следующем ролике:

10:45
28859
+18

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

10:54
Не согласен, что это индикатор снижения. У него специфическая стратегия. И не факт что через год он не будет покупать ещё дороже. Совсем недавно беркшир втарили амазон по текущим, хотя пару лет говорили что это пузырь и он скоро лопнет.
11:08
Приветствую, за Баффетом давно замечено, говорит одно, а делает другое.
12:49
Этот график может свидетельствовать о том, что компании, входящие в индекс растут за счет остальных компаний. Идет медленная монополизация рынка.
Какой смысл хранить в кэше? Купил бы хотя бы трэжерис.
17:20
Помнится в глубоком 2015 году) Эплл упал до 89$ в моменте, сам тогда заходил, после полтанки и проторговки уровня 110-115$ акции пошли вверх после новости о покупке крупного пакета Баффетом. Данные как минимум с запозданием были на 3 месяца. По графику приблизительно видны объемы ранее, а не в дату по новостям о предстоящей покупке. Не факт что именно сейчас поползет вниз все. Обычная коррекция и все опять. Трамп спуску не даст, не в его интересах рынок рушить. Ждем что по недвижке США сделает, дабы обвал избежать. Хотя наш ЦБ похоже уже и так на нашем рынке все видит очень хорошо.
15:21
Рынок кэша тоже переоценён)) Бежать некуда — пусть кочегарят экономику.