Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Китай заявляет, что военный шантаж США не сработает.

Китай заявляет, что военный шантаж США не сработает.

Великобритания, в совместном заявлении с Германией и Францией, сообщила, что "мы обеспокоены ситуацией в Южно-Китайском море, которая может привести к безопасности и нестабильности в регионе".

Это заявление европейские страны сделали на фоне обострения в южно-китайском море, где эсминец ВМС США  Уэйн Мейер совершил плавание в пределах 12 морских миль от островов Наньша в водах которые Китай считает своими без разрешения правительства Китая.

Китайская газета ChinaDaily написала на этот счёт, что "совершил плавание в пределах 12 морских миль от островов Наньша в Китае без разрешения правительства Китая.".

В китайской прессе царит мнение, что этот инцидент является дополнительной проблемой в виду своей несвоевременности. Ведь между США и КНР и так царит напряжённость с тех пор, как Белый дом пригрозил ввести дополнительные тарифы на 550 миллиардов долларов китайского импорта на прошлой неделе, что вызвало обеспокоенность по поводу резкого обострения торговой войны.

Переговорщики из двух стран уже провели много раундов переговоров, но с небольшими признаками конкретного прогресса, в основном из-за того, что США изо всех сил оказывали «максимальное давление» на Китай в надежде на то, что он пойдет на уступки. Однако представители министерства иностранных дел КНР Хуа Чунин четко заявил о позиции Китая: «Только тогда, когда США проявят достаточную искренность и добросовестность, мы сможем добиться прогресса в торговых переговорах».

Китайские СМИ считают, что на фоне обострившейся торговой напряженности посылка военного корабля для разогрева военных сил на пороге Китая может рассматриваться только как отчаянная попытка США еще больше запугать Китай в надежде заставить его подчиниться за столом переговоров. И пишут что Китай "не поддастся на военное давление". "Военная уловка Вашингтона не сработает" - именно так называлась последняя статья ChinaDaily по этой теме.

При этом сегодня мировые рынки демонстрируют большой оптимизм на заявлении Дональда Трампа о том, что США и Китай намерены провести торговые переговоры в четверг «на другом уровне».

«На сегодня запланирован разговор на другом уровне», - сказал Трамп в интервью Fox News Radio, не уточняя, что означает «другой уровень».

При этом ранее в четверг от Китайской стороны были заявления о том, что представитель министерства торговли Китая заявил, что страна не сразу отреагирует на последний раунд повышения тарифов, объявленный президентом Дональдом Трампом в пятницу.

Всё это вызвало большой оптимизм на рынках и привело к росту котировок как на европейских так и американских площадках на 1-1,5 процента.

Но учитывают ли трейдеры мировых площадок реальное положение вещей в переговорах США-КНР и настрой Китайской стороны это большой вопрос. Пока слишком сильно похоже на то, что рынки "введены в заблуждение".

20:38
10656
+15

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

10:37
Разве такой замес не на руку нефти? Военные действия всегда подстегивали котировки.
Так то слабость прослеживается, и в теории выше 60.60 не должны пойти, но задерг наверх в теории имеет место? Или уже не осталось времени?