Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Переговоры Си и Трампа не состоялись. Трамп о тарифах - "Они введены". Торговая война продолжается.

Переговоры Си и Трампа не состоялись. Трамп о тарифах - "Они введены". Торговая война продолжается.

Торговые представители из Китая и США продолжают переговоры и встретятся в сентябре, но повышение тарифов на китайские товары, которые будут введены в действие в воскресенье, не будет отложено, заявил президент США Дональд Трамп в пятницу.

Президент США, который поочередно выражал оптимизм по поводу торговой сделки и критику Китая за его экономическую политику, также сказал, что, по его мнению, торговые переговоры привели к тому, что Пекин стал более сдержанным в своей реакции на демонстрации в Гонконге.

Это похоже на попытку найти хоть какие то положительные моменты в ситуации которая остро-негативно воспринимается на фондовых рынках о хорошем состоянии которых так демонстративно заботится Трамп. 

Тарифная война между двумя крупнейшими экономиками планеты в настоящее время включает пошлины на сотни миллиардов долларов товаров каждой страны и угрожает глобальному экономическому росту.

Неопределённость с состоянием торговых отношения негативно влияет не только на котировки акций на торговых площадках но и на долгосрочные инвестиционные планы корпораций. Что выливается в падение экономического роста в Мире.

В пятницу Трамп заявил журналистам «Мы собираемся выиграть бой» и добавил, что «Мы ведем переговоры с Китаем, запланированы встречи, звонки. Я думаю, что встреча в сентябре состоится, она не отменена ».

При этом дата сентябрьской встречи не определена. И хоть ранее представители китайской стороны и заявляли, что КНР не будет торопиться с ответными мерами на новые повышения пошлин Соединёнными Штатами и нужно сосредоточиться на введении новых пошлин и отмене запланированных повышений. так Представитель Гао Фэн сказал, что «вопрос, который следует обсудить сейчас, касается снятия новых тарифов для предотвращения эскалации». Не совсем понятно как отреагирует Китай на очередное повышение тарифов.

Тарифы которые будут введены американской стороной в эти выходные включают в себя дополнительные 125 миллиардов долларов на китайские товары, и Трамп заявил, что их введение не изменилось, несмотря на более примирительные формулировки между двумя сторонами в последние дни.

«Они введены», сказал Трамп о тарифах. Трамп ранее в пятницу отрицал, что тарифы влияли на экономику США, в своём твиттере он написал что у америки проблемы не с тарифами а с ФРС.

Трамп раскритиковал Федеральный резерв США и его руководство за то, что они не понижают процентные ставки, чтобы стимулировать экономику. В пятницу когда его спросили, хочет ли он отрицательных процентных ставок, он ответил отрицательно.

Так же Трамп заявил, что General Motors которая создала в 1997 году совместные предприятия в Китае, должна вернуться в Соединённые штаты.

«Дженерал Моторс, который когда-то был гигантом Детройта, сейчас является одним из самых маленьких производителей автомобилей. Они перенесли крупные заводы в Китай, ДО ТОГО, КАК Я ПРИШЕЛ В ОФИС », - написал Трамп.

При этом обе стороны поддерживают эффективную связь, заявил ранее в пятницу МИД Китая.

Однако двусторонние торговые переговоры могут осложниться реакцией Пекина на массовые протесты в Гонконге, где были арестованы лидеры протестов.

Трамп связал эти события заявив, ранее в этом месяце, что президент Китая Си Цзиньпин хотел бы заключить торговую сделку, но Си должен «быстро и гуманно решить проблему Гонконга».

На вопрос, планирует ли Трамп поговорить с Си, Трамп ответил, что «Я не могу вам сказать, но мы говорим с Китаем и я не могу сказать вам, будет ли это президент Си, или нет».

Таким образом переговоры "на высоком уровне" о которых заявлял Трамп в своём твиттере в четверг пытаясь поддержать фондовые рынки пока больше смахивают на фейк. И к понятию фейкньюз введённому Трампу скоро может закрепиться в массовом сознание понятие фейктвитс.

Торговая война же судя по всему очень далека от своего завершения.

Видео аналитика по данному материалу:

 

17:13
14720
+27

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

19:03
+2
Странно, что в твиттере нет ни слова про Китай. Так что какие-то решения принимать на основании данной информации — преждевременно. То, что война не закончится и соглашения не будет в ближайшее время, это очевидно. Главное, чтобы опять не было эскалации, тогда можем порости. А текущий позитив больше может быть связан с ожиданиями действий от ЕЦБ. Если будет позитив от торговой войны и ЕЦБ как-то сильно обрадует рынки, то в моменте медведей могут в фарш перемолоть, плюс ФРС могут удивить. Очевидных предпосылок для роста пока нет, но и топливо для шорта тоже кончилось. Логично уйти в боковик до каких-то явных сигналов к действию.
19:48
+2
«Странно, что в твиттере нет ни слова про Китай. „

Возможно Трамп понял как рынки на эти слова реагируют :)
10:13 (отредактировано)

дед жижу шортит
11:34
На фарш быков перемалывают, с мишками сложней, злые они.))