Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Перспективы китайской промышленности ещё больше ухудшились. PMI за август.

Перспективы китайской промышленности ещё больше ухудшились. PMI за август.

Прогноз для производственного сектора Китая в августе ухудшился, что подчеркивает слабость внутренней экономики в преддверии нового раунда введения тарифов Соединёнными Штатами, который стартует уже сегодня.

Вчера и позавчера стало известно, что президент США подтвердил введение санкций против Китайской Народной Республики. Переговоры же между США и Китаем хоть по словам американского лидера и должны состояться в сентябре, но не известна их дата и пока выглядит очень сомнительной вероятность достижения результата на них. 

Тем временем индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности Китая упал до 49,5, согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики в субботу 31 августа. Это хуже прогноза 49,6 в опросе экономистов Bloomberg. Непроизводственный показатель был 53,8, выше уровня 50, который разделяет рост и падение.

asder7.jpg

Ключевые идеи от Bloomberg на этот счёт:

  • «Снижение производственного PMI было обусловлено главным образом ослаблением показателей внутреннего спроса», - пишут экономисты China International Capital Corp. во главе с Юань Юэ. «В макроэкономической среде с более слабым кредитным циклом и падающим ростом, существует возможность и безотлагательная потребность ослабить денежно-кредитную политику, чтобы предотвратить дальнейшее повышение реальных процентных ставок».
  • Субиндекс, определяющий новые экспортные заказы, вырос до 47,2, но все еще показывает на спад, в то время как новые заказы продолжали сокращаться.
  • Индекс, показывающий цены на выходе из фабрик, продолжает снижаться, хотя возобновившееся снижение цен на сырье должно снять некоторое давление на прибыль компаний.
  • Слабый результат указывает на то, что Китаю, возможно, потребуется принять дополнительные меры поддержки в условиях затяжной торговой напряженности. Политики активизировали целевые меры по укреплению экономики, в том числе усилия по снижению стоимости заимствования денег и приняли еще один недавний пакет мер по стимулированию потребления.
  • Экономика замедлилась в июле, и ряд более ранних данных, собранных Bloomberg, показал, что в августе эта тенденция сохраняется, настроения менеджеров по продажам плохое и падение торговли продолжается. Тем не менее, улучшение доверия к малому бизнесу является признаком того, что меры принятые ранее по поддержанию роста могут начать действовать.

Небольшие компании продолжали заключать контракты, в то время как крупные компании замедлялись:

aaa2.png

 

12:16
8504
+15

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

М2
12:34 (отредактировано)
+3
Мда, руководство Китай на распутье сейчас. Обострять отношения = показать силу, но последствия, скорее всего, печальные будут в ближайшей перспективе. Пойти на уступки = слабость, возможно, это имеет в долгосроке печальные последствия. Если экономике и так грозит рецессия и смена цикла, то нет смысла её и спасать так-то ценой прогиба. Это Трамп от индексов тащится, это ему больше надо, это он будет выглядеть виноватым в мировом кризисе. У него план Б — на ФРС всё спихнуть. В общем, сентябрь решит, будет ли ещё волна роста или нет.
14:51
+2
Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор
— Уинстон Черчилль
15:32
Здесь скорее правильнее «Умри ты сегодня, а я завтра», имхо.
00:48
а европейцы вовсе не парятся ...
даже обратное
начали вливать евро в Китай

Deutsche Bank открывает новый рынок немецких кредитов для Китая

вот вам и кризис..
и развал Европы
и смерть Дойче Банка...
и конец Евро..


на самом деле — все идет своим чередом ...

Deutsche Bank получил одобрение на получение лицензии на ведение андеррайтинга в Китае.