Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

МЭА заявляет, что мир не нуждается в таком количестве нефти ОПЕК.

МЭА заявляет, что мир не нуждается в таком количестве нефти ОПЕК.

Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном прогнозе сообщает, что экспансия в США, а также рост добычи нефти в Норвегии и Бразилии позволят увеличить рост поставок в страны, не входящие в ОПЕК.

В 2020 году поставки из стран неОПЕК вырастут до 2,3 миллиона баррелей в день с 1,9 миллиона баррелей в день в этом году.

При этом рост, не связанный с ОПЕК, сократит потребность в нефти ОПЕК до 28,3 млн. Баррелей в день, что на 1,4 млн. Баррелей в день ниже ее добычи в августе.

МЭА сохранило свои прогнозы роста мирового спроса на нефть на 2019 и 2020 годы без изменений на уровне 1,1 млн. Баррелей в день и 1,3 млн. Баррелей в день.

Такая перспектива безусловно будет сильно давить на котировки чёрного золота, особенно с учётом новостей от президента США Дональда Трампа, о том что он готов к ослаблению санкций против Ирана о чём вы можете почитать в нашей предыдущей статье.

Если оценки МЭА окажутся верными и предложение превысит текущее так сильно, то с учётом возвращение на рынок хотя бы части Иранской нефти ОПЕК попадёт в ситуацию, когда для картеля станет просто невозможным сокращение объёмов добычи на величины способные сбалансировать рынок без серьёзных негативных эффектов для экономик входящих в него стран.

В итоге рано или поздно эта ситуация может привести к состоянию  цугцванга на рынке нефти и обвалу её котировок.

11:27
6160
+17

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

12:24
Цугцванг это что?
09:03
В шахматах — любой ход, ведущий ухудшению положения.
12:52
Значит будут строить правое плечо скорее всего.