Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Иран заявил, что вскоре может провести совместные военные учения с Россией и Китаем.

Иран заявил, что вскоре может провести совместные военные учения с Россией и Китаем.

Bloomberg сообщил вчера, что Иран заявил, что проведет военно-морские учения с Россией и Китаем в международных водах после того, как США объявили о планах отправки войск на Ближний Восток, сообщает полуофициальное информационное агентство Tasnim.

«Совместные учения будут проводиться на севере Индийского океана и Оманского моря», - сообщило агенство, ссылаясь на Гадира Незами, начальника отдела международных отношений Генерального штаба вооруженных сил Ирана. «Мы не планировали проводить подобные учения в Персидском заливе».

Совместные учения будут первыми Ираном, Китаем и Россией в Индийском океане, сообщил Tasnim.

Данное заявление было сделано менее чем через 24 часа после того, как США заявили, что отправят «умеренное» количество американских военнослужащих в регион и дополнительные средства противоракетной обороны в Саудовскую Аравию в ответ на удары прошлой недели по нефтяным объектам королевства.

После нападения напряженность в Персидском заливе резко возросла: США обвиняют Иран в нападении, а Иран настаивает на том, что не он стоит за нападением, и предупреждает, что ответные удары по его земле приведут к «тотальной войне». США в пятницу применили против Ирана « Самые строгие санкции из когда-либо примененных » в отношении центрального банка Ирана и суверенного фонда благосостояния.

В атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии взяли на себя ответственность йеменские мятежники Хуситы, поддерживаемые Ираном, которые сражаются с правительством президента Абд Раббух Мансур Хади, которого поддерживают Саудиты и их коалиция.

13:45
2460
+14

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!