Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Выступление Пауэлла в Денвере - вера в экономический рост.

Выступление Пауэлла в Денвере - вера в экономический рост.

Выступая во вторник в Денвере председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что федеральный резерв открыт к дальнейшему снижению ставок, чтобы противостоять глобальным экономическим рискам.

«Рост кажется очень устойчивым, - сказал Пауэлл на своём выступлении в ходе ежегодного собрания Национальной ассоциации экономики и бизнеса.

При этом Пауэлл подчеркнул, что тенденции к замедлению экономики являются очевидными, отметив при этом, что это очень сильно напоминает ситуацию 1990-х годов. Тогда экономика тоже снижалась, но перешла к росту после циклов снижения ставок от ФРС.

Пауэлл заявил, что недавние пересмотры данных показали меньший рост числа рабочих мест в году к марту, чем предполагалось ранее, превращая «быстрорастущий» рынок в рынок умеренного роста, это перекликается с нашими более ранними статьями, где разбирались случаи пересмотра числа рабочих мест в конце делового цикла. 

Другие недавние экономические данные, включая возможное сокращение производства, так же указывают на замедления роста.

Пауэлл также использовал свою речь, чтобы дать сигнал рынкам, что Федеральный резерв вскоре начнет расширять свой баланс, чтобы обеспечить более плавное функционирование рынков краткосрочного финансирования США.

Впрочем большинство аналитиков заметили что ФРС уже это делает. Недавные всплески волатильности ставок на рынке РЕПО в США вызвали обеспокоенность тем, что у банков не было достаточного запаса резервов для управления и заставили резерв прибегнуть к вливаниям ликвидности.

Увелиение баланса по мнению Пауэлла будет техническим шагом, который "ни в каком смысле" не будет таким же как скупка облигаций Федеральным резервом после финансового кризиса.

Большая часть речи Пауэлла была посвящена тому, как «зависимый от данных» ФРС иногда изо всех сил пытался убедиться, что у него есть статистика, которая точно информирует его о состоянии экономики. По словам главы ФРС, из-за неправильного измерения производительности в последние годы рост валового внутреннего продукта фактически был занижен. Это очень интересное замечание для тех, кто считает что рост в США искусственно завышается.

При этом дальнейшая политика ФРС по прежнему является поводом для разногласий внутри резерва. Президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс считает, что следующее сокращение ставки хоть и не является необходимым но всё таки вполне может быть применено в текущей ситуации. Поддержал снижение ставок и представитель ФРС Минеаполиса Нил Кашкари. При этом Кашкари даже поддерживает Джеймса Булларда который на последнем заседании ФРС предлагал снизить ставку на 0,5%. 

В тоже время трое из 10 голосовавших на последнем заседании ФРС выступили против снижения ключевой ставки. Что является очень редким случаем для Фелерального резерва и показывает что федеральный резерв возможно не очень представляет себе где находится американская экономика.

09:05
5581
+30

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!