Коротко по рынку. Перед торгами 13 июля.

Всех приветствую. 

Вчера наш рынок продолжил болтаться в боковике, в то время как американцы продолжили рост на ожидании продолжения работы печатного станка. 

Если кто-то не заметил то рост фьючерсов на Nasdaq100 продолжается уже 9-ю неделю подряд. Это просто без комментариев:

2021-03-01-3-07-541.png

На что обращаем внимание сегодня. Поскольку сейчас главный вопрос для рынков это что происходит с инфляцией в США и какие действия предпримет в связи с ней ФРС, то главное на что смотрим естественно статистика по инфляции которая выйдет в 15-30 по Москве.

2021-03-01-3-07-541.png

На выходе статистики нас может снова ждать повышенная волатильность. 

Что будет интересно в этой статистике. Все кто ставил на то, что всплеск инфляции будет временным, ожидали что её пик придётся на май месяц. Этих же прогнозов придерживается ФРС, И по сути сегодня мы узнаем насколько все эти ожидания соответствуют действительности.

Что у нас затем будет интересного на неделе и что нужно держать в голове, это выступление Джерома Пауэлла перед конгрессом. Последние минутки ФРС показали, как пишут американские аналитики "что центральный банк не имеет большой уверенности в отношении будущей динамики инфляции в частности и экономики в целом."

"Пауэлл даст показания по Полугодовому отчету о денежно-кредитной политике перед Комитетом по финансовым услугам в среду и перед банковским комитетом Сената в четверг."

Что интересно когда он будет выступать и на это выступление может быть резкая реакция рынка дивидендная отсечка по Газпрому на нашем рынке будет уже проведена.

Так же интересно, что мы получили вчера новости, что: 

"На прошлой неделе отток из ETF, ориентированные на развивающиеся рынки, был максимальным за 9 месяцев". Как правило их сдают на опережение.

И по крайней мере в моменте это хорошо видно по нашему рынку:

2021-06-04-12-06-08.png

От 164 по РТС нас вчера снова достаточно сильно отливали утром, технически этот уровень было положено шортить. Но к концу дня печатный станок всё таки победил. Техника у нас пока очень не подтверждается внешним фоном, торговать в таких условиях не самое приятное занятие.

По факту висим в боковике уже месяц.

Российский рубль снова слабел вчера в начале дня. К концу дня его отлили. Но опять же относительно фона и наш рынок и рубль пока выглядят явно слабо. 

2021-06-04-12-06-08.png

Эта слабость позволяет предположить, что как только американские индексы дико перекупленные но поддерживаемые пока печатным станком ФРС развернутся и рублю и нашему рынку может быть очень не сладко.

По нефти по прежнему ждём чем там разрешится ситуация с ОПЕК+. И это ещё одна сильная неизвестная в наших раскладах.

Общий вывод - пока по прежнему риски преобладают. Когда-то это называлось "вялая летняя торговля". Сам больше жду более понятной ситуации торговать сейчас сложно даже интрадейно. Хотя от 164 пару раз пошортил. Основная часть активов в долларах. 

 Очень интересно будет наблюдать за силой Газпрома после отсечек.

04:08
41292
+33
04:36
+5
"… Хотя от 164 пару раз пошортил." В телеграмме об этой сделке ничего не было. Только некое предложение "… формально по технике тут положено шортить". Формально и реально это разные понятия. Предполагаю, в следующих обзорах мы услышим про супер мега удачный шорт, на котором было заработано во много раз больше, чем если бы вы были в лонге с осени 20-го. Ибо — ОН же говорил!!!
12:51
Хотя этот пост весьма полезен.
14:09
Вообще то писал он про это
14:12
+1
Здесь все торгуют сами, у Алексея можно/нужно смотреть аналитику и идеи. Если ищете источник с точками входа/выхода — это не сюда.
vld
14:40 (отредактировано)
Идея, подкрепленная сделкой, ценна вдвойне. Но вот о своих сделках Алексей пишет все реже, увы.
14:49
+1
Насколько я помню, Алексей говорил на этот счет, что конкретно сделки он пишет только когда считает их весьма вероятными. В состоянии пилы против станка пока давать рекомендации на сделку он не видит смысла. А уровни, где можно шортить с учетом рисков — это всё-таки другое, имхо
12:51
+2
Спасибо.
14:53
+1
Алексей, спасибо за аналитику! Интересно, что будет сильнее по Газпрому- водород по северному потоку или общая раздача?
15:05
Бубаль* на часе ГиП нарисовал, пойдет укрпеляться. Надо хеджится.
Комментарий удален
19:05
+1
Около полугода назад покупал Nvidia в районе ниже 500 USD за бумагу (сейчас она 825) — автор канала говорил ровно то же самое, что и сейчас. Про дикую перекупленность американского рыка, Nasdaq в особенности, неминуемость скоро обвала. И подобная ситуация по многим бумагам. Будет коррекция, только никто не знает, когда и насколько глубокая. Не удивлюсь, если после сегодняшних данных по инфляции американский рынок ещё вверх ускорится. Кстати, когда много лет назад после долгого периода мягкой ДКП в США впервые подняли ставку, рынок рос после этого ещё полтора года.
21:03
Что и требовалось доказать… Инфляция превысила все прогнозы и ожидания, а Nasdaq идёт вверх
23:38
Очень полезная информация