Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Война

   Любая война нарушает вторую заповедь о любви к ближнему своему. И в этот день я хочу предостеречь тех, кто воспевает ее. А тем, кто говорит, что это память, я хочу сказать, что мой дед, принимавший участие в ВОВ, никогда о ней вспоминал.

   Вот отрывок из толкования на Откровение Иоанна Богослова, где описываются события I и II мировых войн. Все толкование на 50 страниц можно прочитать здесь: buzz-cola.livejournal.com, чтобы не удивляться тому, куда пропадет вся эта бравада через 4 года, когда начнется война между США и Китаем.

 

   В Откр.14:9-12 говорится о наказании тем, кто поклоняется государству, принимает его ценности и руководствуется ими в своей жизни: «И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».

Им обещается, что они «не будут иметь покоя ни днем, ни ночью». Здесь надо понимать ненависть человека одной страны, к человеку из другой, которая отравляет жизнь и нарушает вторую заповедь: «вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.22:39).

   В Откр.14:15-20 описывается начало жатвы, которая, вероятно, стала следствием повсеместного нарушения второй заповеди: «И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела». 

   «Кровь из точила» - это та же кровь, которая отравляет источники вод и сами воды: «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий» (Откр.14:19-20).

 

   Филадельфийская церковь в третьем горе и семь чаш гнева Божия

 

   Как отмечалось ранее, со слов Откр.15:4-5 начинается описание событий во времена Филадельфийской церкви как той, перед которой открылась дверь: «Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе».

   В Откр.16:2 описываются последствия первой чаши гнева Божия: «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его».

   Земля, как указывалось ранее, это вероятно, человеческие (приземленные) идеи. В 1897 году, к началу Филадельфийской церкви, проходит Первый сионистский конгресс, ознаменовавший появление сионистского движения, и в этом же году появляется Современная мировая империя во главе с США. Т.о. можно предположить, что эти идеи – это идеи национального, расового и этнического превосходства как «богом» данного права. Разделяющий эти идеи, живет в постоянных мучениях как от гнойных ран.

   В Откр.16:3 описываются последствия второй чаши гнева Божия: «Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море». Как и в первом горе в Откр.8:8-9 «море» здесь – это живущие на земле люди, а «смерть одушевленных» - отпадение их от Христианства. Но в отличие от первого горя здесь говорится: «сделалась кровь, как бы мертвеца», а не «сделалась кровью». Слова «как бы» можно понимать так, что христиане в отличие от мусульман, приняв идеи государства, формально сохранили свою веру и в случае покаяния имеют шанс на спасение.

   В Откр.16:4-6 описываются последствия третьей чаши гнева Божия: «Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того».

   Наказанием не раскаявшимся является укоренение греха поклонения государству среди потомков («реки и источники вод») и их окончательное отпадение от Церкви.

   В Откр.16:8-9 описываются последствия четвертой чаши гнева Божия: «Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу».

   «Зной» здесь – это отпадание людей, поклоняющихся государству, от благодати Божией. 

   В Откр.16:10-11 описываются последствия пятой чаши гнева Божия: «Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих».

   Здесь говорится о сильнейшем угасании проповеди Слова Божия (Солнце) и уменьшении верующих людей (Луна) в Современной империи.

   В Откр.16:12-16 описываются последствия шестой чаши гнева Божия: «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон».

   Здесь, как и в Откр.9:14, речь идет о реке Евфрат. Однако, там речь шла о духах злобы, бесах, изрекающих проклятия (дым). Тогда как здесь речь идет только «трех духах нечистых, подобных жабам» «из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка». Здесь слово «дух злобы», вероятно, является церковью злобы. Возможно, что три этих церкви – это идеи этнического национализма  (из уст дракона – ярчайший пример фашистская Германия), идеи гражданского национализма (из уст зверя – ярчайший пример США, возможно, СССР) и идеи крайнего национализма, соединяющие в себе черты предыдущих двух, (из уст лжепророка – ярчайший пример Израиль, в меньшей мере Европейский Союз).

   Слова «и он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» относятся, вероятно, к I и II Мировым войнам. Армагедон – это гора, а гора – это государство. Т.о. речь здесь идет, скорее всего, о Германии.

   В Откр.16:17-21 описываются последствия седьмой чаши гнева Божия: «Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его».

   Слова «и город великий распался на три части, и города языческие пали», вероятно, относятся к падению четвертой Европейской мировой империи и появлению пятой Современной мировой империи, состоящей из трех центров силы: США, Россия (СССР) и Китай.

12:34
4726
+4
13:48
-1
OmG, трейдер с ПГМ.
Хочешь мира — готовься к войне, вот и вся логика парада победы.
От лица тех, кто воспевает и говорит, что это память позвольте послать вас нахер.
13:55
Мы все там будем. Но кто-то временно, а кто-то на постоянку))
13:59
Ну-ну, тешьте себя.))
Кроткие духом, с меркантильными планами на загробную жизнь, да унаследубт землю. Всевышний, конечно же, не поймёт, что Вы были таким паинькой, чтобы застолбить себе потеплее местечко в раю.
Ахтунг. Торговцы в храме. Ожидайте пенделя от третей сущности вашего же бога.
Не посылай — и послан не будешь.
16:59
Это Вы парни тут о чем пишите?
Трамп не договорился чтоли?
Сделка накрылась медным тазом?
И теперь только В О Й Н А ?????
17:16
Война неизбежна. Пророки за 2500 лет предсказали её. И чтобы это увидеть надо прочитать толкование.
17:33
+1
Тогда готовимся шортить
11:09
Шорт побери эту вашу войну)
15:53
23:45
+1
Шорт накрылся медным Трампом