Индекс настроения по Нефти. 27 марта. 20:00 МСК
Об индексе настроения :
Обновления публикуются 4 раза в сутки (08:00, 12:00, 16:00, 20:00 по Москве) в рабочие дни бирж, состоят из 4 глобальных активов: Нефть, Золото, Индекс DOW J, пара EUR/USD.
В индексе настроения отражены актуальные фокус-факторы, где им дается оценка по 10-ти бальной шкале: положительная или отрицательная.
Итоговый бал отражает настроение рынка, а динамика баллов поможет вам понять движение тренда.

Общая картина:
Энергетические рынки закрыли неделю в негативном фоне. Вливание огромных денежных масс на рынок не восстанавливает спрос на нефть, а потребительские настроения в США резко упали с октября 2008 года. Экономический коллапс в Италии и Индии останавливает нефтеперерабатывающие заводы, в то время как нефтедобывающие страны стараются держать марку, заявляя, что цена на нефть в районе 20$ для них не критична.
Позитивные изменения:
1) Президент Трамп пообщался со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в четверг вечером, и они “договорились о совместной работе, чтобы победить пандемию коронавируса и восстановить здоровье и процветание во всем мире”, говорится в заявлении Белого дома.
2) Первые лица ФРС выразили уверенность в том, что экономика США сильно восстановится после отмены карантинных ограничений для потребителей и бизнеса.
Негативные изменения:
1) Cаудовская Аравия заявила в пятницу, что не обсуждала с Москвой вопрос о сокращении добычи нефти или расширении альянса ОПЕК+.— говорит о серьезном конфликте, несмотря на отрицание данного факта властями РФ.
2) Италия сообщила о своем самом высоком числе смертей от коронавируса, хотя в пятницу число новых случаев заболевания сократилось. Число погибших от болезни выросло до 969 человек, что является максимальным суточным показателем с начала вспышки.
Техническая картинка:
Нефть пробивает нисходящий канал и пытается удержаться на психологической отметке в 20$. Переполненность хранилищ, рост добычи и фундаментальные данные по спросу, говорят о продолжении нисходящего тренда.
