Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Нефть обновила шестинедельные максимумы на сигналах нового министра энергетики Саудитов

Нефть обновила шестинедельные максимумы на сигналах нового министра энергетики Саудитов

Новый министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бин Салман, дал на выходных сигнал о том, что ОПЕК и ее союзники будут продолжать сокращать добычу, оставаться в рамках политики картеля на поддержание баланса спроса и предложения на рынке нефти.

В результате новости цена на фьючерсы на нефть выросли примерно на 2% до уровней выше 58 долл. за баррель американской лёгкой нефти и уходили выше отметок в 63 доллара за баррель европейской нефти brent. Эти показатели являются шестинедельным максимумом для рынка нефти. 

Группа стран ОПЕК + сократила добычу сырой нефти в этом году для борьбы с переизбытком предложения и поддержания стабильных цен.

Кроме того, ряд замечаний высокопоставленных лидеров отрасли в преддверии встречи 12 сентября мониторингового комитета ОПЕК+в Абу-Даби на этой неделе поддержали цены на нефть.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов заявил, что заставит всех членов ОПЕК взять на себя дополнительные обязательства по сокращению добычи, а российский чиновник заявил, что Россия рассчитывает сохранить свой союз с Саудовской Аравией после назначения нового министра энергетики, сообщил Bloomberg.

Пока первые заявления нового саудовского министра коротко подтверждают мысли высказываемые в нашей заметке по данной теме

Сегодня трудное время для рынка нефти, поскольку цены на нефть стабилизировались на уровне около 60 долларов, что намного ниже, чем требуется Саудовской Аравии, чтобы сбалансировать свой бюджет. Многие эксперты считают что саудиты готовы предпринять дополнительные меры по сокращению добычи для перевода котировок на более высокие уровни.

Спекулянты же помогают разгонять рынок в последние дни как на заявлениях чиновников стран экспортёров нефти, так и на ожидании встречи 12 сентября. Кроме того котировкам нефти помогает общий бычий настрой мировых рынков в преддверии заседания ЕЦБ которое состоится всё тогда же 12 сентября. Почему это заседание может быть самым важным с 2016 года вы можете почитать в этой статье.

На сегодня же очевидно одно 12 сентября, это важнейшая дата для рынка нефти.

01:54
7073
+14

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Нет комментариев. Ваш будет первым!