Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Признаки приближающейся рецессии. Падение авиаперевозок.

Признаки приближающейся рецессии. Падение авиаперевозок.

В последние месяцы одной из самых обсуждаемых тем в мире финансов является темя приближающейся рецессии экономики США и возможно всей мировой экономики.

Об этом сигнализировали многочисленные признаки такие как инверсия кривой доходности долговых обязательств США, что по исследованиям профессора Кэмпбелла Харви приводило к рецессии в экономике в течении полугода в 9 из 9 последних наблюдавшихся случаях. Впрочем сам профессор не ждёт что следующий кризис будет слишком масштабным, об этом вы можете почитать здесь.

О замедлении как в мире, так и в США сигнализировали индексы производственной активности PMI, которые находятся на отметках ниже 50 (что является состоянием рецессии) у большей части стран мира и недавно ушли на эти отметки в США. 

Сегодня мы рассмотрим ещё один из признаков проблем в экономике, а именно трафик двух крупнейших аэропортов.

Лондонский аэропорт Хитроу крупнейший по загруженности в европе сегодня сообщил, что объёмы авиаперевозок снизились на 9% за три месяца с июля по сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и почти на 12% только за сентябрь 2019 года. И это является худшим показателем после рецессии 2008-09 годов:

aeroport-hitrou.png

И если в Хитроу проблемы можно было бы списать на экономические и прочие проблемы связанные с Брекситом, но брексит ещё не состоялся. Кроме того можно было бы вспомнить что, недавно обанкротилась крупнейшая Британская туристическая компания со 178 летней историей, подробности здесь. Однако взаимосвязь с последним событием возможно прямо противоположная. 

И для того чтобы это понять достаточно посмотреть на один из крупнейших аэропортов азиатского региона, - аэропорт Гонконга, который сегодня же сообщил о том, что авиаперевозки в нём с июля по сентябрь тоже упали на 9%. и сейчас они так же находятся на самых низких показателях с скризиса 2008-09 годов:

aeroport-gonkonga.png

Подобная статистика не может не вызывать беспокойство, поскольку транспортная отрасль является одной из самых чувствительных отраслей экономики, способной предсказывать проблемы экономики в целом с опережением.

13:47
16176
+33

Спасибо за просмотр и ваши лайки , жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)

Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate

И на ютуб канал по этой ссылке

Pit
14:03 (отредактировано)
+3
Ну вообще-то, для объективности — Гонконг тоже проблемное место, в связи с протестами. А у простых Британцев и правда хреново с деньгами — это точно. И потом везде проблема беженцев, которые проедают все социальные деньги, об этом предпочитают умалчивать западные СМИ.
14:59 (отредактировано)
+1
Протесты да… Но там если на графики посмотреть, падение с 2017 года идёт smile Протестам не 2 года, лои с 2011 обновили ещё до них…
Pit
15:30
Интересные графики, но тогда получается, что в 2011 году было ненамного лучше, а прошло уже восемь лет… Хотя сейчас глянул Доу Джонса, он тогда был только начале разбега.
Pit
15:36
Правительство Германии Снизило Прогноз Роста Экономики На 2020 Год До 1,1% С 1,5%; Сохраняет Прогноз На 2019 Год На Уровне 0,5% — Der Spiegel
16:00
Довольно косвенный показатель. Вы про Грету Тунберг не знаете просто — и у неё все больше сторонников. И, если ещё серьёзнее, то мир все же меняется, и релевантность таких показателей с прогрессом, с поколенческими переменами в поведении, так же неодинакова. Десять лет для современного мира — это много, время продолжает ускоряться.
16:01
Пару недель назад попадалась похожая статья с аналитикой по отрасли авиаперевозок. То ли на zerohedge, то ли еще где. К сожалению, не нашел оригинал. Динамика была та же — все вниз.