Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

         Итак на рынке всё по прежнему. Как писал в твиттере если раньше можно было спать до обеда то теперь до клоза. ММВБ болтается в нулях сдерживаемая сильным рублём, Ришка немного прибавляет на нём же.

         Сегодня наконец то начался движ в драг металлах в которые перезаходил вчера. Весь профит пока везут именно они, пока и золото и сребро в плюсе примерно на 1% и 1,5%:

Сегодня интрадейно попробовал купить Си... Объём небольшой, пока выглядит это достаточно рискованно, покупка чисто техническая по текущим:

По фону - некоторая есть надежда что америка уже в зоне где вероятность коррекции становится совсем высокой. Но эти рассуждения становятся уже смешными, учитывая постоянный жор на западных площадках :)

Наш рынок фактически остаётся пока в узком диапазоне и формально он остаётся бычьим, хотя это стояние на таком росте запада и нельзя трактовать как "силу рынка".

При стоянии в долгом боковике в конце часто бывает одно ложное движение, сложность сейчас будет понять не оно ли это если пойдёт небольшой вынос.

Нефть падала дней пять, так что отскок в ней пока логичен и он усиливает бычьи настроения на нашем рынке. Тут так же многое станет яснее с открытием америки.

Глобальный доллар снова начал слабеть сегодня, что так же может быть косвенным признаком повышения вероятности коррекции на западе.

Общий вывод: Пока радуюсь росту драг металлов, жду открытия америки, посмотреть как поведут себя они на этих уровнях это становится более интересным. На нашем рынке возможно "разводное движение на этом всём с забора я бы в него не лез пока точно, только шорт при уходе на 113 и ниже.   

15:15
4410
+8
15:25
+1
Продал часть лонга в серебре по 16.9 и докупил нефть по 55.8… Серебро немного перекуплено.

После данных о запасах нефти видимо сделаю наоборот. Думаю потенциал роста драгметаллов еще не исчерпан
15:27
+1
Алексей, при слабом фоне и росте (возможном) в золоте, что можешь сказать про Полиметалл?
18:39
он какой то своей жизнью живёт я очень редко в него лезу
16:48
+1
Америка росла мы стояли, нефть падала мы стоим, думаю это не сила рынка, а пофигизм рынка
18:40
можно сказать и так :)
18:55
Алексей, не подскажете, как вы относитесь к аналитике Михалыча по нефти — «Волны без СОТ-ов — деньги на ветер.»
pr0.mybb.ru/viewtopic.php?id=320&p=6
smart-lab.ru/blog/422434.php
01:25
я не знаю кто это :)
12:44
очень жаль
неглупый человек, давно присутствует на смартлабе
и к тому же не околорыночник :)