Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Два + 1 события меняющих картину мира.

PROTOFORMA

За одним событием которое произойдёт 18 марта ( надеюсь последствия его дадут дополнительный импульс в развитии), ушло на второй план событие, которое не менее важно, и может послужить, не побоюсь этого слова к развалу одного из «партнёров».
Эпиграфом к нему будут слова из песни, как нельзя кстати характеризующих некоторых заокеанских политиков жуликов:

«Но не „очко“ обычно губит, А к одиннадцати туз.» ©

Это касается скорого преодоления планки 21 триллион US Debt :

UPD : превысили 21 триллион:

Предоставлю слово, в то время 06 мая 2016, ещё только кандидату в президенты США Д. Трампу :

«По словам Трампа, сейчас США могут позволить себе такое долговое бремя, потому что правительство имеет возможность платить очень низкие проценты по взятым займам. Он напомнил, что госдолг США составляет $19 трлн и, вероятно, превысит $21 трлн. «Это просто шокирующие цифры», — сказал Трамп.

«Что будет, если мы увеличим выплаты?Если ставка поднимется на 2, 3, 5 процентных пунктов, у нас просто не станет страны», — сказал Трамп.

Смотрим график доходности 10-х бондов. Хорошо если всплеском по одному из сценариев Эксперта ТА уйдём вверх и затем вниз, а если в этот момент вмешаются какие-нибудь „майданы“ в самой демократической стране?

Сейчас в "миллиметре" от 3-х %-ов, пробой уровня НР 4.11%-та ( дальние НР в таких ситуациях пробиваются), следующий уровень 6,18%....... верю я Трампу, ведь он агент Кремля ;)

Эксперт ТА

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

22:40
4638
+3
03:42
+2
все понимают эту игру в «рулетку» и тем не менее продолжают играть в нее дальше...
пока не рванет — жадность будет побеждать страх...


как любимая фраза в фильме ДМБ:
обязательно бахнем.
весь мир в труху.
но… потом...




jokingly

ВИЕРА — НО ПАСАРАН (No pasarán!)!!!
07:55
+1
Утро доброе! А мне больше нравится фраза «Цифры уже не чего не значат» )))) Думаю это точнее будет про госдолг.
08:49
+1
нет, чем больше долг, тем сложнее обслуживать, а с ростом ставок, обслуживать вообще не реально, т.к все доходы, уйдут на обслугу долга. В текущих условиях, доллар уже ничем не обеспечен, т.к расходы не отбиваются доходами… на чём же тогда «держится» Америка? на НЕФТЕДОЛЛАРЕ, т.к обороты сырья на мировых биржах в долларах. Но это не будет продолжаться бесконечно, с приходом ЗРК С-500, полностью поменяется глобальный расклад сил в мире. Сателлиты перестанут поддерживать штаты, потому что штаты станут «бумажным тигром», арабы начнут продавать нефть за рубли, под защитой русского оружия! Европа освободится от блока НАТО, т.к штатам придётся сократить воен.бюджет… и все эти процессы, будут сопровождаться глобальными распродажами американского долгового и фондового рынка(пирамида на заёмных деньгах)… наконец то вспомнят о золоте, как о вечных ценностях и том что российская экономика обеспечена этим товаром, больше всех в мире!!!..
11:24
+1
… " вмешаются какие-нибудь „майданы“ в самой демократической стране"… майданы обязательно будут, ведь американцы отвыкли от потрясений и привыкли к безнаказанности… к тому же они вооружены поголовно( ещё один просчёт элиты).
12:58
+1
если я должен банку 100 тыс. — это мои проблемы, если я буду должен банку 100 миллионов — это уже проблемы банка.
13:16
это вы Китаю расскажите, претендующего на мировое господство)…