Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

3 + 1 = Иран

PROTOFORMA

В предыдущем топике: Рисковые инвестиции (Катар, Украина, Ю. Корея) рассматривал экономики стран попавших под «пресс»  внешних обстоятельств игроков сильных мира сего. К этой компании может, а может и нет (моё мнение что США не выйдут из сделки по Ирану) добавится Иран:
 
Рассмотрю ситуацию если всё таки США выйдет из сделки.  На графике индекса Tehran Stock Exchange: TEDPIX :
 

Есть участок роста в виде параболы, который как раз пришёлся на период окончательных договорённостей совместного всеобъемлющего плана действий (ядерная сделка).

В моменте Германия, Франция и самая преданная собака союзник Трампа Великобритания против выхода США из ядерной сделки. Иран после политического урегулирования в Сирии получит свою долю влияния, в которую будет инвестировать + усилит свои позиции в регионе.

Не в даваясь в тонкости отдельных Иранских компаний, мой вывод, в случае если США выйдет из сделки на фондовом рынке Ирана будет коррекция, которая позволит войти с хорошим дисконтом в  ETF связанных с Ираном. Разбалансировки в регионе не допустят оставшиеся в соглашении страны: Россия, КНР, Великобритания, Франция и Германия, -  гонка вооружений «у кого круче ядрён батон» в арабском мире не в интересах этих участников.

Просьба кинуть в комменты, кто какие ETF с Иранскими стоками знает. На Тегеранской фондовой бирже есть перечень, но они по-моему только там и торгуются.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro

18:31
4869
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!