Не вижу причин покупать Золото.

Последние данные CFTC COT показывают, что спекулянты по-прежнему не проявляют особого интереса к золоту, поскольку они сократили чистую длинную позицию по золоту COMEX на 5 547 лотов за последнюю отчетную неделю, в результате чего на 30 марта их чистая длинная позиция составила 50 463 лота.

Движение средств в GLD ETF также продолжают снижаться, за последний месяц из рынка золото было выведено -2.38 млрд.$, за последние 5 дней минус -204 миллионов $. Общий баланс за год, остаются положительным и составляет 3.08 млрд.$ находящиеся в фонде GLD.Движение средств в GLD ETF также продолжают снижаться, за последний месяц из рынка золото было выведено -2.38 млрд.$, за последние 5 дней минус -204 миллионов $. Общий баланс за год, остаются положительным и составляет 3.08 млрд.$ находящиеся в фонде GLD.

screenshot-18.png

Движение средств в GLD ETF также продолжают снижаться, за последний месяц из рынка золото было выведено -2.38 млрд.$, за последние 5 дней минус -204 миллионов $. Общий баланс за год, остаются положительным и составляет 3.08 млрд.$ находящиеся в фонде GLD.

screenshot-19.png

Индикатор широты, который показывает % акций выше своих средних 10, 50 и 200 все находятся ниже, что указывает, на то, что не происходит смены тренда.

screenshot-16.png

Удерживаемые унции также продолжают снижаться.(график)

screenshot-20.png

Комментарий: участники рынка рассчитывают на рекордную прибыль, от программы Байдена в размере 1,9 трлн.$, исходя из это, участники готовы покупать Акции, в среднесрочном периоде, так как они приносят прибыль, а золото только сохраняет покупательную способность. Риски вспышки инфляции, сегодня отходят на второй план, как правило, мы должны увидеть приток денег в фонды, это будет являться сигналом к развороту рынка. Сегодня этого нет, и я ставлю рынок в пограничное состояние, со снижением вниз и возможными откатами вверх.

У нас нет спекулятивных позиций.

Оперативно на Telegram: t.me/birzhevik_info

16:37
2551
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!