Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Пару слов о том "почему " Bitcoin

Профучастники

Не мог обойти стороной коррекцию (или крутое пике) Bitcoin в связи с закрытием бирж криптовалюты в Китае. Стоимость Bitcoin снизилась ниже отметки в $3000 (на 39% с пика), что продолжает убивать нервные клетки «криптоинвесторов». 

По моему мнению, одним из ключевых правил, для включения актива в инвестиционный портфель является его понимание. Лично я избегаю инвестиций в криптовалюты (по крайней мере пока не пришел к этому). Для меня до сих пор остается загадкой, как в 2008-2009 году, когда был основан Bitcoin, его основатель (Satoshi Nakamoto) убедил (по официально версии он был один, но я в этом сомневаюсь) продавцов товаров и услуг принимать компьютерный код как плату. Просто представьте, что вы продаете одежду онлайн, и пишет вам Satoshi Nakamoto и предлагает принимать некий компьютерный код, как плату за ваш товар. Человек, который скрывает свою личность, выступает гарантом обеспечения того, что на этот код вы можете где-то также что-то приобрести. Гарантом любой валюты выступает ее issuer (тот, кто ее выпускает). 

Кто это issuer в криптовалюте? Децентрализованная система, с большим количеством участников? Что является механизмом контроля стоимости валюты в данной системе? Увеличивающаяся сложность генерации новых «битков»? И все это в обход гос. регулирования. Как высказался в своем интервью CEO J.P. Morgan Jamie Dimon, «Государства любят контролировать валюту. Они контролирует ее через центральные банки. Они также хотят знать у кого она находится и куда она уходит». И что мы видим? Самая старая биржа биткоинов в Китае закрывается. А не кто не думал, чем был вызван чрезвычайный спрос на эту валюту? Вывод денег из одной из самых крупных экономик мира. Богатые китайцы не могут свободно перемещать свой капитал за пределы КНР и покупать активы или хранить их в зарубежных банках. И тут на сцену выходит валюта, которую можно с легкостью перемещать без контроля государства, как долго это могло продлиться в Китае? И помимо негативного новостного фона, цена Bitcoin будет под давлением снижения свободного спроса (вероятно со своего основного рынка). Я не обладаю обширными знаниями в данном секторе и именно поэтому инвестировать в актив, изменения стоимости которого зависят от непрогнозируемых событий (таких как политика) и непонятных (для меня) экономических механизмов считаю сверх рискованным. По моему скромному мнению, если инвестор покупает данный актив для включения в портфель, он должен быть морально готов потерять эту часть портфеля.


Пару слов о том "почему " Bitcoinдля истории

19:09
3670
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!