Ларри Вильямс - Главный мошенник и лжец в трейдинге? о скандальных историях со многими гуру

Привет всем.

В сети недавно наткнулся на один комментарий:

Если кто не знал, Ларри Вильямс выиграл кубок Робинсона, сделавший из $10,000 — $1,100,000 меньше чем за двенадцать месяцев.

Так вот, в сети увидел интересный комментарий по этому поводу, смотрите ниже:
bezymjannyi56666.jpg

Текст ниже, если картинка плохо видна:

Забавно, что многие слышали о превращении 10к в миллион. Но мало кто слышал о книге https://www.amazon.com/Winner-Take-All-William-Gallacher/dp/1557385335
А там очень чётко и по полочкам разложена схема получения этого результата. Если совсем кратко, то в то время в течении дня биржа все сделки записывала на счёт брокера. А уже после закрытия торгов шла привязка сделок к конкретным клиентам. Ларри же играл с двух рук, — за себя и инвестфонд. Таким образом он мог целый день делать сделки, а потом под конец дня выбирать, какие оставить себе.
Ну и, такое поведение весьма логично, учитывая, что успешные трейдеры любят тишину, и концентрируются на том, как торговать, а не, как побольше собрать с семинаров.

Автор ссылается на книгу некого William R Gallacher, а сама книга в переводе называется «Победитель забирает все».

В интернете в электронном формате не найти, есть pdf сканированный и только на английском языке.

У меня английский словарный запас слишком мал, чтобы понять смысл прочитанного, может кто возьмется прочитать и сделать небольшое эссе по этой книге? Ссылка на книгу https://disk.yandex.ru/i/aDSipm-MAKhO2g

И вот еще цитата из интернета с рекомендацией на эту книгу:

 

Последователи гуру

Биржевые гуру – народ разномастный. Некоторых уже нет среди нас, но палитра ныне живущих весьма широка – от ученых мужей до конферансье развлекательных программ. Сначала гуру должен определить свою стезю, и лишь потом – если повезет – на нее свернет и рынок.

 

Желающим узнать о скандальных историях со многими гуру советую почитать книгу Уильяма Галлакера (William Gallacher) «Победитель получает все» (Winner Takes All) и книгу Брюса Бабкока (Bruce Babcock) «Руководство Доу-Джонса по торговым системам» (The Dow Jones Guide to Trading Systems). В этом разделе своей книги я хотел бы просто проанализировать явление «гуру».

 

Оплачивая услуги гуру, люди рассчитывают, что затраты окупятся сторицей. Но надеяться на это – все равно что попробовать обыграть уличного шулера с его тремя картами. Выставленные на кон – т. е. выложенные на перевернутый ящик – доллары не принесут выигрыша. На эту приманку клюют лишь простаки да любители легкой наживы.

 

К гуру обращаются те, кому нужен сильный вожак. Они ищут в нем всеведущего и по-отечески заботливого покровителя. Как выразился один мой приятель, «они бродят с концом пуповины в руках, присматривая новую розетку для этой вилки». Что ж, были бы у этих неприкаянных деньги, а уж опекун найдется.

 

Гуру никогда не переведутся, ибо их требует публика. Всякий же разумный трейдер должен понимать, что, в конечном счете, никакой гуру его не обогатит. Добиться победы он может лишь собственными усилиями.
----------Мой телеграм канал по сигналам фондового рынка ЛОНГ+ШОРТ=ПРОФИТ https://t.me/longshortprofit

23:14
2659
+5
23:21
А ты сам кто? Ничего ты не понимаешь в трейдинге.