Рынок акций сегодня.

Профучастники

Всех приветствую. 

На утро у нас формально негативный фон. Американские фьючерсы падают, котировки нефти в небольшом минусе.

Вчера после нашего закрытия американцы даже незначительно упали.

2021-03-01-3-07-541.png

Однако в целом глобально фон у нас тупо бычий. Американский насдак растёт 9 недель подряд без остановки и сейчас даже сложно вспомнить когда у нас последний раз было столько растущих недель подряд.

Нефть у нас вы 76 и формально хоть она и находится в громадной зоне продажи из которой теоритически должна двинутся на 60, пока заход на 80 не исключён. Отмена медвежьего сценарий будет лишь где то в диапазоне 85-90.

Пока это слишком далёкие стопы и слишком большие формации чтобы можно было пытаться шортить активно тактически.

Сегодня по дню не забываем что выходят запасы нефти в США.

В такой ситуации есть два пути - первый ждать глобального разворота в США и нефти которые скорее всего развернутся одновременно.

Кстати по нефти у нас есть новости, что переговоры с Ираном перенесены на август месяц.

Второй путь - пытаться шортить незначительные формации со стопами в безубыток надеясь что один из отливов закончится разворотом.

В остальном же глобально лонговать на мой взгляд уже нельзя. От лонга как впрочем и от шорта в данной ситуации лучше торговать интрадейно.

По американскому рынку - у американского рынка сейчас есть два главных фактора. Первый это неделя отчётности которая начнётся на следующей неделе и как уже писал в нашем телеграм канале вчера есть вероятность, что такое тащилово в насдаке именно под эти отчётности. Возможно сработает старая-добрая формула покупай на ожиданиях, продавай на факте.

Второй важнейший для американцев фактор это выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед конгрессом которое состоится сегодня и завтра. Учитывая вчерашние очередные "удивительные" данные по инфляции которая взлетела на максимумы за десятилетия любой намёк на сокращение стимулирования может испугать рынки. 

Впрочем именно Пауэлл редко такие намёки давал в ходе выступлений. Обычно этим занимались другие члены комитета по открытым рынкам. Однако сейчас многие западные аналитики ждут "атаки" на Пауэлла в виде неудобных вопросов со стороны республиканцев.

Выступления состоятся уже после закрытия российского рынка в обоих случаях.

По российскому рынку - Формально то что мы видим на дневках:

2021-03-01-3-07-541.png

Это скорее медвежья формация. Поскольку в таких случаях очень часто рынок "перекрывает" нижнюю тень вчерашней дневной свечи. Если же это случается то вероятность дальнейшего похода вниз сильно растёт.

На утренней сессии фьючерсы на РТС показывают -0,25%. Однако с учётом того как безумно сейчас ведут себя западные рынки в моменте это может мало что значить. 

По большому счёту пока мы в боковике, с таким рынком надо просто жить.

К тому же очень серьёзно и для нашего рынка и для рубля карты путает ситуация сложившаяся вокруг сделки ОПЕК+. Думаю в чём там соль вы уже знаете по предыдущим включениям по рынку.

Рубль - вчера на самом деле был очень сильным. Однако укрепление доллара в мире после ожидаемой нами и не ожидаемой западными аналитиками инфляции компенсировало большую часть укрепления рубля. Если мировое укрепление доллара продолжится, то для нас всё больше упрётся в котировки нефти с которыми как писалось выше ничего пока не ясно но риски распределены пока в сторону того чтобы находиться в долларах. Поскольку если в такой ситуации нефть "отпустят", то рубль может посыпаться в моменте.

Всем удачных торгов.

09:26
35686
+41
09:36
+1
Спасибо за труды!
Как считаете, почему заглохла инициатива NOPEC? Разве это не подспорье в борьбе с инфляцией?
www.congress.gov/bill/117th-congress/house-bill/2393/text
www.congress.gov/bill/117th-congress/senate-bill/977/text
09:40
+1
Она не заглохла. Рано или поздно вынут из под стола smile Возможно сейчас не самый удачный момент в политическом плане для этого. Но законы у них есть и готовятся уже.
Благодарю за нефть пока шорты не смотрю жду насдак на 15 000 а там посмотрим
10:25
Такое ощущение что это последний восход доллара, так как всё больше стран отказываются от него.
10:31
Благодарю за взгляд по рынку!
vld
11:10
+2
Как же удобнее читать текстовую версию в сравнении с видео!
vld
11:13
Кстати, вот интересная статья про пиломатериалы. В США хотя бы в этом секторе уже сдулся пузырь 21 года. Может этим Пауэл и воспользуется, скажет и металлы скоро так же сдуются.https://www.profinance.ru/news/2021/07/13/c2t5-rynok-pilomaterialov-vse-poteryal.html
14:25
Как сдуются — так и снова надуются.
Всё же не было этого последнего финального выноса у нас. А формация на дневках оч. похожа на бычий флаг, так что, возможно, перед августом будет ещё последний бычий аккорд. Нефть дорогая, минфин тарит доллары, не давая рублю укрепиться толком, так что ждём, что будет с нефью и возможно, будет мощный выкуп после див. отсечек…