Про рынок 06.08

Всех приветствую!

В нефти наконец-то была протестирована зона поддержки $69,55-69,95 (там же проходит и тренд)  ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-v-globalnom-plane-eshe-nedopadala-20210805-09400/). Идея локально сработала.  Я в нефти все-таки медведь, и рано или поздно снова буду торговать от продажи, просто надо понять, падение закончилось или нет. Но в случае пробоя тренда и горизонтальной зоны поддержки я однозначно буду торговать от шорта.

neft_1386829ca82c7ebceafe396f1512f6a2.png

В паре USD/RUB почти ничего не изменилось.  Продолжаю держать спекулятивный лонг со стопом 72,7 по окончанию дня! Стратегический лонг (на другом счету) однозначно трогать не буду.

dol.png

 Индекс ММВБ подходит к незакрытому гэпу 3826-3832. Продолжение роста возможно вплоть до реперной зоны  3855-3860 , вот там в полной мере нужно очень осторожно относиться к покупке. Но и к продаже тоже, уж очень на мой взгляд была слабая волна I, может и пройти выше, но пробовать можно. RSI может подойти к дивергентному тренду, что придаст некой уверенности в моей правоте. 

mm_4e98356026f653e5befbe6644d54c910.png

Рост идет на фоне НЕПАДЕНИЯ нефти, наш рынок похоже адаптировался к этому. Но что будет при возможном новом обвале в нефти-никому не известно, поэтому пока нефть не вернулась в растущей тренд (он пока падающий)-оставаться в покупке очень опасно. Но и в шорте оставаться нельзя!!!

Как писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-v-globalnom-plane-eshe-nedopadala-20210805-09400/), — «Cамое интересное, наш рынок почти не падал вчера. Чуть проседал Лукойл, но при нефти, намного ниже позавчерашних низов, даже он выглядел сильно. Возможно, при отскоке в нефти наш рынок снова начнут покупать, тем более, что кроме нефтянки особо ничего не падает»

Вот и вчера наш рынок на новом локальном лоу в нефти начал рост. Сначала слабый, потом отрастающая нефть внесла позитив, что позволило нашему рынку закрыться но локальном дневном хаю.

Но тут есть проблемы. Сбер вчера был лидером роста среди ликвидных индексобразующих бумаг. Так вот он на днях подходит в серьезному сопротивлению — зоне 315,5-316. С точки зрения волн я честно говоря немного потерялся. Не было дивергенции на лоу, но растет, игнорируя все уровни. Но сегодня пятница, и я не верю пока, что зона так быстро может сдаться. Но опять же не факт, нужно смотреть…

sb_936849892d9e0d76eaa036494fc396ec.png

Лукойл можно было бы покупать (как я и советовал в предыдущем посте (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-v-globalnom-plane-eshe-nedopadala-20210805-09400/) — «Возможно, в Лукойле можно покупать, как ни странно, но объемы должны быть минимальны. Двойное дно с потенциальной дивергенцией, правда, стоп пока не  определен. В этом главная загвоздка — цена и индикатор. Я лично хочу попробовать занимать лонг в зоне 6220+, но стоп, скорее всего, поставлю индикативно на 6200- . Опасное занятие, нужно это четко понимать.», но я испугался и передумал. Как говорится в поговорке «Угадал все буквы, но не угадал слово». Перестройка сознания очень непростая штука, сначала ярый медведь, а потом вдруг бык. Но как говорится «Со стороны виднее». Что делать в нем честно пока не знаю, возможно локально и можно торговать в обе стороны, но на сей раз с короткими стопами.

lk.png


Наш рынок в целом все равно завязан на нефти, и я не знаю как себя нефть поведет, и как отреагирует наш рынок, тем более по закрытию недели. Буду торговать сообразно обстоятельствам. На мой взгляд самыми интересными бумагами снова будут Сбер и Лукойл. 

После классного на мой взгляд выхода из идей №1 и №2  (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/sber-seiychas-vyglyadit-interesnee-gazproma-20210804-09200/)  (про идеи подробно писал в посте)  я немного расслабился. Все таки несколько недель в постоянных позициях для меня это нонсенс. Поэтому конец недели очень не хочется испортить. Но я не исключаю, что снова в случае роста я займу шорт, пока идея №1 приоритетней!!!



P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! 

12:11
2111
+4
14:51
У меня нет телеграм канала, я ни на кого не подписан. Я не захожу на этот месенджер. Поэтому напишу здесь для людей, которые в рынке недавно. Кстати интересная позиция у автора: пишу здесь, но отвечу в телеграмме…
Я никогда не торговал интрадей, в такого рода анализах и разволновке ничего не понимаю. Но фраза «стратегический лонг на другом счете буду держать однозначно» (имеется ввиду доллар) напомнила истории с людьми, которые «однозначно» удерживали позы в рынке. Про одну уже писал. Моя знакомая купила доллар в 2003 по 33, продала в 2008 по 24. Вторая история моя лично. Покупал золото в 2010-2011с такой же целью. Но " однозночно" держать всю позу оказалось задачей трудновыполнимой. Часть закрыл в 2014 году процентов на 20 дешевле. Не было нужды в этих деньгах. Чистая психология. Долгий понижательный тренд не каждый «стратег» выдержит. Сейчас, конечно, жалею. Утешает одно, что закрыл малую часть.
На рынке нет ничего однозначного. Кто этого не примет, не поймёт -будет терять деньги.