Записки из сумасшедшего дома

Фейковые новости.

Индийское агентство по межгалактическим связям вбило осиновый кол в самое сердце секты заговорщиков и конспирологов, отрицающих первое пришествие американцев на Луну. 3 сентября оно провело видеоконференцию на которой показало в очень плохом разрешении снимки, сделанные индийской лунноорбитальной станцией на которых отчётливо можно рассмотреть размытую точку, идентифицированную индийцами как лунный модуль "Апполон 11". Как оказалось снимки были сделаны ещё 2 апреля, но по древней индийской традиции их нельзя публиковать ранее 2 сентября, а американское происхождение размытой точки удалось установить по отчётливо различимому большому количеству окурков сигарет "Мальборо" вокруг размытой точки. В неубедительных попытках конспирологов выбраться из могилы, особый упор делается на то, что в 70 годы прошлого века у США не было тяжёлой ракеты, способной доставить на Луну астронавтов, спускаемый аппарат, ракету для возврата на космический корабль и топливо на обратную дорогу, американские астронавты с первых секунд их обнаружения по возвращении самостоятельно прыгали по ступенькам, в то время как всех остальных космонавтов после длительного пребывания в невесомости носили на носилках и катали на колясках (что полностью соответствует физиологии), американские образцы лунного грунта абсолютно не совпадают с советскими образцами с Лунохода, на всех снимках (и видео) с поверхности Луны свет всегда падает под одним углом,  сделаны они всегда с одного расстояния, а движения людей не являются естественными для лунной гравитации, ну и признание и описание Стенли Кубрика съёмок лунных похождений в Голливуде.

На конференции общественного движения "Возрождение" был оглашён доклад, согласно которому вакцины на основе аденовируса приводят к усиленному проникновению вируса в клетки организма, разрушению иммунитета и, как следствие, возникновению тяжёлых аутоиммунных заболеваний, преждевременному старению и смерти. На основании этих данных был сделан вывод о том, что в ближайшее время человечество начнет тяжело болеть и вымирать, а производителями вакцин будет предложено лечение на основе генного редактирования, что по последствиям "гораздо страшнее самих вакцин".

У некоторых городских кладбищ уже появились плакаты "Мы уже под надёжной защитой вакцин. Присоединяйтесь!"

По случаю захвата провинции Панджшер наиболее вменяемыми партнёрами нашего мида в Кабуле была произведена праздничная стрельба в воздух в результате которой погибли 17 человек, по роковой случайности все они оказались из списка на помилование. Правда, через некоторое время объявление о захвате Панджшера было отозвано.

О главном.

В одном из глубоко засекреченных и особо охраняемых американских сумасшедших домов, где содержатся свихнувшиеся на конспирологии, теориях мирового заговора и тотальной коррупции, был проведен эксперимент - больным с утра до вечера показывали передачи центральных каналов о внутренней политике, экономике и эпидемии коронавируса, а также некоторые оппозиционные ютубканалы.

После ужина больные проводили в специально оборудованных аппаратурой видеозаписи помещениях заседания тайных обществ по интересам.

Одержимые коронавирусом находили все больше подтверждений тому, что коронавирус имеет искусственное происхождение, а вакцинация преследует совсем не те цели, которые озвучиваются.

Болеющие за экономику выстраивали стройную теорию рукотворного обрушения финансовой системы.

Но самыми вьедливыми оказались психи упертые в гипотезу, что страной от имени тайного комитета заговорщиков управляет совсем не тот человек, чьим именем он представляется (согласно сравнению данных компьютерной обработки внешности), и все слухи о его пошатнувшемся здоровье целенаправленно сопровождаются инсценировками с демонстрацией ухудшения его клинического состояния для "естественного" запуска процедуры передачи власти. 

Полученные материалы были распечатаны и в папках с грифом "Топ сикрет" направлены в аналитический центр, оригиналы записей уничтожены.

Через некоторое время больным стали показывать исключительно внешнеполитические новости, передачи об изменении климата и энергетической политике.

О рынке.

Всеобщая эйфория, бесконечные исторические хаи и пренебрежение сигналами пожарной тревоги в виде всяких дурацких публикаций о пузырях, немыслимых балансах, сдутии Китая, инфляциях и прочей неконструктивной белиберде, обычно предшествуют встрече гордо поднятого финансового лба с низко расположенной притолокой реального сектора. 

На следующей неделе, на мой взгляд, определяющим будет поведение индекса доллара - если он валится, праздник продолжается, если разворачивается то, сами понимаете. 

Иногда такое сложное чувство что, кто-то управляющий незримой рукой рынка читает этот сайт - смотрим на график Полиметалла и Мосбиржи до предыдущего текста и после, или у дураков мысли сходятся.

 

 

20:23
1683
+20
05:28
+2
Автор бьет не в бровь а в....! Браво маэстро фейка! ✊
08:38
+1
Расскажи людям купившим билет на знаменитый Титаник что с ним будет, остались бы при своих)
11:01
+2
Точно не помню эту историю, но кто-то отказался садиться на корабль из-за чего-то предсказания и первые дни очень расстраивался)
12:11
+1
Не скажу за весь Титаник. Но некоторые счастливые барышни успели неплохо перепихнуться и прихватили с собой весьма дорогие вещицы.