Про рынок 06.09

Всех приветствую!

После прошедшей встречи в Джексон-Хоул на позапрошлой неделе ситуация в Америке не изменилась, QE продолжается и даже откровенно слабые данные по приросту рабочих мест в несельскохозяйственном секторе не изменили бычий настрой. Что должно произойти для ужесточения ДКП не ясно. Рассуждать об этом бесполезно, поэтому и я замну эту тему, как придет-так придет!!!

DXY — попытка №З  удалась. Индекс плотно пробил уровень 92,52 и направляется ниже… Докуда пока не понятно, вроде как значимых уровней нет до 91,87, но по утру начался некий отскок, возможно неоднозначность рынка сказывается...

inddol.png

EURUSD — очень неоднозначная картина, додж под хаем и трендом, + RSI под трендом. Не знаю, куда пойдет, но что-то будет!!!

ed.png

На факте падения DXY взбодрились почти все коммодитиз (металлы), оно и понятно, DXY вниз=инфляция=инфляционный рост.

tab.png

Золото подошло к важному уровню сопротивления  $1828 на днях, и если его пройдет, то возможно продолжение роста (RSI уже пробил свой дивергентный тренд), но это по утру не происходит… опять же из-за DXY… Но рекомендую на этой неделе я рекомендую на золото смотреть…

zoloto.png

А вот нефть  подкачала, она достигла  возможного(!) тренда в виде сопротивления от канала в районе $73,3±,, и начала падать. В нефти прошло заседание ОПЕК+, на котором было утверждено увеличение добычи нефти на 400 тыс бар в сутки в октябре. Из разряда гипотезы, на локальном лоу не было дивергенции, а значит поход вниз возможен. Я уже боюсь нефтью торговать, но если пойдет отскок вверх я все-таки найду в себе силы и снова буду продавать, но пока не знаю по чем и где будет стоп, но основное направление я выбрал для себя-ЭТО ВНИЗ!

neft.png

USDRUB — пробой уровня 72,94 свершился, но опять же из-за отроста DXY на утро пробой пока под вопросом… Повторюсь, при пробое рубль может укрепляться до 72,11+ минимум, или 71,77 как пока максимум. Я принципиально не торгую «за рубль», хоть в моменте он и может укрепиться до указанных уровней!

rub.png

Индекс ММВБ на неделя-вроде как все за лонг, но RSI под трендом… Индекс ММВБ на днях рисует по идее нормальную для продолжения роста свечу (закрыт утренний гэп) и свеча белая, достигли круглой цифры 4000+, но RSI также прямо под трендом,  рынок крайне неоднородный.  

Вообще российский рынок торгуется очень стремно, гэп на гэпе, внутри гэпа… Сам запутался. Но вроде как к пятнице с гэпами разобрались худо-бедно, но исключать появление новых гэпов нельзя...

mm.png

В Газпроме оставаться в лонге можно, если Вы стоите давно, а покупать сейчас нельзя. Произошел безумный рост на фоне роста цен на газ. Бумага растет экспоненциально вверх, ТА уже не работает, и волей-неволей вспоминается фраза «Газпром растет последним». И хоть пока об этом говорить и рано, но если честно я этому совершенно не удивлюсь. Газпром по идее в новейшей истории находится на «историческом хаю» (про 360 рублей я просто не хочу говорить), и соответственно можно только строить догадки, где этот рост может остановиться. К примеру есть возможный(!) канал, сопротивление которого было достигнуто в пятницу… Но это чисто гипотетически...

gp.png

Проблема с энергетической безопасностью Европы Газпром начал сталкиваться уже давно, но сейчас (когда строительство «Северного Потока 2» уже почти завершено, этот вопрос встает снова. При этом появилась вероятность, что Роснефть может начать экспортировать газ по этому трубопроводу за счет соглашения с Газпромом. Правда пока непонятно, как отреагирует Европа на это. Ведь она распространяет правила рынка ЕС на газопроводы из третьих стран и обязывает операторов трубопроводов провести выделение на уровне собственности операций по транспорту и внедрить недискриминационную систему доступа третьих поставщиков к системам передачи и распределения на основе публично опубликованных тарифов. Т.е. не может страна быть монополистом, и пока этот вопрос висит, судьба рентабельности газопровода будет под вопросом.

Рост в Роснефти вызван именно этим фактом, бумага достигла тренда и пожалуй можно лонг и прикрывать.. Все на тоненького, но на мой спекулянтский взгляд шансы коррекции в бумаге существенно выросли.

ros.png

В Сбере и Лукойле я совершенно не знаю что делать, очень противоречивые сигналы поступают… В Сбере возможно(!) пришли на тренд на днях, RSI уперся в тренд… После разворотной формации «медвежье поглощение» подтверждения не последовало… Но формально очень похоже на «Двойной хай» с дивергенцией… В Лукойле совершенно запутался, поэтому даже график не привожу, идей, кроме временного отстранения от торгов нет!

sb_d82c3249ee5d86accda7308c2156af18.png

Как я и говорил выше, я в душе спекулянт.  Вовремя переключился на Русал, взял с бумаги +4+%, мне этого достаточно. В остальном же на исторических хаях очень сложно выстаивать тренд, т.к. входишь в инструмент, когда он уже пошел, а значит вероятность коррекции очень высока. Но не страшно, по чуть-чуть, но прибыль набегает, а что для спекулянта одно из главных задач? НЕ СЛИТЬ МНОГО И НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НА НЕДОЗАРАБОТАННУЮ ПРИБЫЛЬ! А то, что зафиксировано-уже мое!

Суммарно за за неделю +2,78%. Чистая прибыль (с нового отчетного года 06.12.2020) абсолютных(!) ⚡️ +39,01% ⚡️, И САМОЕ ГЛАВНОЕ-БЕЗ ПЛЕЧЕЙ ВООБЩЕ!

Неделя была нервной, постоянные гэпы в разную сторону, было непросто, но я справился. Рынок очень тонкий, и снова носит локальный характер,  поэтому я лично никуда не остался. Риск нарваться на коррекцию есть, но шорта пока нет нигде!!! Будем снова торговать «с нуля».


На утро внешний фон скорее нейтральный, Азия в плюсе, нефть минусует, судя по фьючерсам рынок снова будет неоднородным!!!





P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!

08:52
815
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!