Когда о рынке нечего сказать.

Профучастники

Всех приветствую. Сегодня с утра у нас снова скорее бычий фон с откатывающей нефтью но сильно растущей европой, где вышли сильные макроданные и зелёными амерофьючами.

Доллар у нас на данный момент снова выше 73 в нём всё хорошо. Шорт сбера пока держу.

Многие считают что рынки обратят внимание на заседание ЕЦБ 9 сентября. ИМХО решения ФРС будут намного важнее. Но давайте посмотрим на что смотрят европейские аналитики в этом вопросе.

При этом в последние дни мы с вами видели некоторую разницу в поведении европейских индексов. Частично это обусловлено тем, что Dax претерпевает самые большие изменения с момента своего создания в 1987 году, он расширяется с 30 до 40 компаний. Что теоретически может помочь немецкому индексу за счёт включения в него новых технологичных компаний.

Самое смешное, что даже после расширения немецкого индекса крупные технологические компании США всё равно превосходят каждая по отдельности всю капитализацию немецкого индекса в совокупности. Что по прежнему просто показывает какой пузырище надут в техах:

kreslo2.jpg

Однако Германия сейчас чемпион по инфляции в Еврозоне. Как пишет Welt Даже если вы сравните тенденцию инфляции с 1999 года, Германия потерпела большую потерю покупательной способности, чем Франция, и скоро догонит Италию, где культура инфляции совсем другая.

Немцы уже прикалываются показывая картинки с банкнотой в 1000 евро с изображением главы ЕЦБ Кристин Лагард (вспоминают такие приколы про одномиллионную рублёвую культуру для оплаты в Сочи)

При этом если в начале кризиса короны Германия чувствовала себя лучше, то сейчас растет медленнее, чем остальные страны еврозоны. После начала роста евро в Германия снова стала отставать от среднего показателя по еврозоне.

Так сто на заседании ЕЦБ всё таки действительно будет на что посмотреть.

kreslo2.jpg

 

12:52
25118
+12
Нет комментариев. Ваш будет первым!