Учения ВСУ на границе с Крымом под угрозой срыва

3september.jpg

Спланированные с 9 по 30 сентября войсковые учения подразделений ВСУ с боевой стрельбой на полигоне Ягорлык в Скадовском районе области под угрозой срыва.


На Украине широко анонсировано проведение учений с боевой стрельбой на полигоне Ягорлык, расположенного на границе с Крымом. При этом не скрывается, что бряцание оружием украинские военные устроили в ответ на проведение Россией стратегических учений «Запад-2021».


Украинские учения носят откровенно провокационный характер и не предполагают привлечения большого количества войск. Тем не менее, и они могут сорваться.


Как стало известно, в подразделениях ВСУ, размещенных в Херсонской области, зафиксирована вспышка заболевания вирусной пневмонией. По информации наших источников, в 501 батальоне 36 бригады морской пехоты, запланированном для участия в этих учениях, заболели около полусотни военнослужащих. Больные были госпитализированы в Николаевский военный госпиталь.


501 батальон больше месяца находился на полигоне в районе Раденска Херсонской области. Военные медики предполагают, что причиной массовых заболеваний стало ухудшение погодных условий, вызвавшее переохлаждение военнослужащих. У всех пациентов болезнь протекает одинаково: первые ее симптомы - кашель и температура, которую ничем невозможно сбить. При этом первые 2-4 дня командование подразделений пыталось скрыть факты заболевания, пока у большинства заболевших не началась одышка и сильный сухой кашель.


Врачи обращают внимание на то, что определить, какой вирус вызвал пневмонию, очень трудно, если больной не обратился за помощью сразу. По заверению командования, все заболевшие были ранее вакцинированы от COVID-19 препаратом Covishield.

19:28
736
0
08:12
автор дегенерат