Про рынок 14.09

Всех приветствую!

Америка приостановила падение, как я и не исключал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/amerikanskie-indeksy-sobralis-na-korrekciyu-20210913-09400/). Обсуждать здесь больше нечего, рынки ждут заседания ФРС 22 сентября… Ждем и мы… Загадывать что-либо бесполезно.

Нефть после не подтвердившихся опасений ожидания, что ОПЕК скорее всего понизит прогноз по росту спроса на нефть в 2022г,  снова взбодрилась… Продолжаю держать стратегический шорт, скальпируя от продажи, прикрываюсь ниже, тем самым повышая среднюю. Напомню, не было дивергенции на дне.  Стоп в принципе 73,5+ по закрытию дня, но т.к. нефть «страдает» ложными выносами, то стоп я лично буду исполнять при закрытии выше 74,1+. Ну что поделать, в конце концов стоп я поставил на конец дня…Похоже сегодня его буду исполнять...

bz.png

GAS. TTF (Нидерланды) — это уже экспоненциальный вынос… Что творится с ценой газа в Европе для меня загадка…. Возможно(!) этот рост и имеет за собой почву (в отличии от нефти), но возможно это паника… НА РЫНКЕ НИЧЕГО ИСКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

gaz.png

USDRUB снова на уровне, проход ниже 72,72 — может привести еще к укреплению рубля, возможно противоречия с RSI на днях, но напомню, что RSI только индикатор, первична цена!!! «За» рубль локально выступает  высокая ставка — 6.75% против отрицательных на западе и более низких на других EM рынках, ЗВР ($615 ярдов) + отсутствие острой геополитической фазы = сильное и привлекательное макро для нерезидентов и других инвесторов, приближение квартальной экспирации — усиление квартальной тенденции — максимизация прибыли и конечно выборы. «Против» снова риск коррекции…

usd_b8e4c766b2b98c2b537d95b5b66c6882.png

Индекс ММВБ проходит исторический хай по закрытию, НО НЕ СЛЕДУЕТ БЫКАМ РАССЛАБЛЯТЬСЯ, Т.К. RSI ПОКА ПОД ТРЕНДОМ. Рост носит неоднородный характер (пока по крайней мере) ,но все больше начинает исправляться… Оставаться можно точечно в лонгах, конечно приоритет у них.... Тем более и валютная пара косвенно это подтверждает, но еще раз повторю, быкам расслабляться рано!!!

mm_29695577449607ca97bd55b66d15443b.png

Лукойл на дневном графике проходит зону 6350-6364, RSI пробивает тренд — лонг!!!

lk.png

Роснефть на дневном графике — пробивает зону сопротивления 555,4-555,9, RSI тоже прокалывает тренд=тоже локально лонг! 

rosn.png

 На фоне роста газа в Европе Газпром бодр, не смотря на то, что Регулятор ФРГ вынесет решение по заявке Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого оператора не позднее 8 января 2022 года… А это почти 4 месяца…Газпром на днях похоже начал формирование 5-ой волны вверх, потенциальная дивергенция уже висит, есть целая зона 334,7-365-367,4, с которой цена начала безоткатно падать много лет назад… Если рынок это вспомнит, то хорошо… Шорта пока нет и быть не может, но прикрывать лонги в этой зоне можно!!!

gp.png

Сбер  ни о чем, слабая белая свеча и находится в зоне «непонятки», так что идеально подходит в роли шортовой части для спрэдов…

sb.png

По идее нефть растет, Лукойл и Роснефть тоже. Газпром не может пробить свой локальный хай, но все равно пока лонг можно оставлять…Сбер нейтрален,  оставил его  в качестве страховки от «вдруг негативной реакции на падающую нефть»…Что касается нефти все просто, стратегический шорт, стоп 74,1 ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!!

День был крайне противоречивый (как впрочем и все растущие дни в последнее время), бычий оптимизм меня лично очень пугает. Конечно я быков искренне поздравляю, но не стоит упиваться в оптимизме, оптимизм может уйти моментально!!! Осторожность на исторических хаях с дивергенцией просто необходима!




P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачных торгов!

08:14
603
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!