Про рынок 27.09

Всех приветствую!

На прошедшей неделе прошло заседание ФРС, ничего по сути не изменилось, только намеки на возможное изменение ДКП, одни сослагательные наклонения «ни о чем»…. Скорее всего на мой взгляд до выборов главы ФРС, которые состоятся в феврале 2022 года ничего не изменится. Пауэлл получает неплохую зарплату и пользуется благами «осведомленности» дальнейшего действия ФРС, ему есть, что терять. А после его возможного переизбрания у него будут развязаны руки, и он сможет наконец-то действовать логично, а пока имеем, что имеем-QE ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

Америка откупается, конечно не так агрессивно, как раньше, но я не исключаю повтора и обновления исторических хаев. Но прошедшая коррекция чисто технически пока выглядит незаконченной пятеркой (не было дивергенции на крайней волне падения), но в случае с Америкой теханализ может и не работать…

sipi.png

Кстати на этой неделе  возможно голосование по инфраструктурному пакету в $1 трлн и  ожидается голосование в Сенате по продлению госфинансирования  до 3 декабря 2021 года и приостановления лимита по долгу до декабря 2022 г. Можем столкнуться снова с частично не работающем правительством…

Китай  спасает экономику также вливая бабло, но проблема с  Evergrande пока остается...

Нефть на днях продолжает рост, она пробила уровень $77,08, но RSI прямо на основном дивергентным трендом,  это только 3-я волна крайнего импульса. Покупать можно в полустратегическом плане на дневных реперных уровнях $77+, $75,60-$75,84 и конечно на $73,36 (соответственно и стопы должны быть дневными(!)),  пока никакого шорта, основная тенденция вверх!

neft.png

 

В USDRUB ситуация продолжает быть крайне запутанной, поэтому пока снова в стороне. Хочу напомнить ситуацию в прошлом, наше государство сейчас покупает валюту в рамках бюджетного правила, судя по всему не зря. Потом будет отдавать выше. И вообще пара выглядит слабо относительно роста на фондовом рынке и на рынке нефти, и если они пойдут на коррекцию от роста возможно рубль пойдет припадать…

По итогам уходящей недели госдолг РФ вновь упал, достигнув min за 18 месяцев. Давление на рынок возникает из-за:

1) Возникшей санкционной угрозы со стороны USA, грозящей ввести санкции в отношении вторичного рынка госдолга РФ 

2) Незавершенности цикла подъем ставок со стороны ЦБ РФ, озабоченного, разбушевавшейся инфляцией, которая вот-вот должна пройти свой пик, позволяющий руководству ЦБ дать соответствующий сигнал рынку.

Во всей этой истории, крайне тревожным выглядит то обстоятельство, что все это происходит, когда мировые рынки, пока еще находятся в режиме risk on и переполнены ликвидностью. А что будет, когда начнется tapering, анонсированный на ноябрь 2021г?

rgbi.png

Индекс ММВБ рисует весьма неоднозначную картину. «ЗА» продолжение роста пока нахождение над зоной поддержки 4028-4036. «ПРОТИВ»-  конфигурация свечей (очень похоже на разворот) и конечно под зоной исторического хая 4065-4069. Рынок крайне неоднородный, и это не смотря на растущую нефть. Ожидания пробоя исторического хая так и остаются ожиданиями. 

mm.png

Рынок крайне неоднородный. Честно говоря, очень устал… Постоянно бороться с желанием покупать на хаю дается не легко, а ждать отката можно остаться без сделок…Но я не жалуюсь, просто констатация факта. 

На Сбере давно поставил крест, и это очень хорошо. Ситуация крайне непонятная и поэтому опасная. То что он слаб в моменте не означает, что при падении Газпрома он «вдруг» не станет крепнуть…Но есть вероятность, что Сбер тупо отдают, пользуясь позитивным внешним фоном, и он один из немногих ликвидных бумаг, которые даже не пытаются пробить локальный хай. Он зажат пока между уровнями 322,5-326, но если он закроется ниже 322-, то шорт в нем будет почти однозначным.

sb.png

Газпром также пока находится в зоне непонятки…, по сути пробоя не было…Над Газпромом нависают неприятности. Помимо «газовой директивы» появились еще вероятность ввода новых санкций по поводу «СП-2».

gaz.png

Лукойл на днях смотрится очень хорошо, но на часах он находится в жуткой дивергенции...

lk.png

lk60.png

Роснефть-уникальная бумага в данный момент, она почти не реагирует даже на падающую нефть и растет почти безоткатно…Нефть растет почти безоткатно тоже, ну не дает войти в лонг, а гоняться за ценой в нефти (да и по другим инструментам) не мое…

Как я и писал в ежедневном посте (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/edinstvennaya-deiystvitelno-silnaya-bumaga-rosneft-20210924-09500/)  Роснефть самая перспективная бумага на данный момент. Но пока не сломлена дивергенция на днях (основная), риск коррекции есть. Мишень от пробоя канала 531,7-581,45=631,2± пока не достигнута. Напомню, что в случае нахождения в зоне исторических хаев о сопротивлениях можно только гадать...

rosn.png

Суммарно за неделю прибыль  +1,11% Чистая прибыль (с нового отчетного года 06.12.2020) абсолютных(!) ⚡️ +41,92% ⚡️, причем  БЕЗ ПЛЕЧЕЙ!


Сегодня очередной гэп наверх на внешнем позитивном фоне, я лично га гэпе ничего делать не буду, т.к. это крайне опасно!

Что будет на этой неделе пока не ясно, и не надо ничего изобретать заранее. То, что коррекцию в Роснефти надо откупать у меня не вызывает сомнений, а в остальных бумагах можно только гадать… Будем стараться это сделать, на прошедшей неделе получилось!





P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! 

12:50
2645
+3
vba
13:15
Роснефть-уникальная бумага в данный момент, она почти не реагирует даже на падающую?? нефть и растет почти безоткатно…Нефть растет?? почти безоткатно тоже, ну не дает войти в лонг