Что задумала Нефть (BR) и как ее торговать?

Как нефть на стоплюс пошла и что можно заметить на графике котировок нефти Brent.

Начну с того, что нефть довольно трендовый и волатильный инструмент, если уж она пошла в какую-либо сторону, то это наверняка надолго и намного. Оно и понятно, существует некоторый инвестиционный горизонт, мощности вводятся, а месторождения открываются и осваиваются не за один день, да и транспортировать нефть целая история, самый дешевый способ нефтепровод, то есть труба, которую надо построить. Нюансов много, и в них я разбираюсь довольно слабо, я смотрю на график и делаю ту ставку, которую считаю наиболее оправданной.

Глядя на график нефти я заметил одну маленькую и интересную деталь, а именно - пробой на месячном таймфрейме. Такой масштаб позволяет определить основное направление движения инструмента, делать выводы довольно рано, а ставить на фьючерсах, используя такой большой таймфрейм опасно. 

snimok.jpg

Что самое примечательное и интересное, момент пробоя глобальной наклонной линии совпал с пробоем 200-месячной (в данном случае) скользящей средней. 

Безусловно, это не говорит о том, что покупать надо здесь и сейчас, цена на нефть в моменте перегрета, о чем свидетельствует нахождение у верхней границы полосы Боллинджера, более того мы уже видели схожую ситуации, без учета пробития наклонной полосы. 

snimok2.jpg

В прошлый раз, пробой 200-месячной скользящей средней не привел к бурному росту котировок нефти и ситуации повернулось иным ракурсом.

Однако в этот раз, учитывая предыдущее обновление "лоев" и крайне быстрый выкуп с этих "лоев" следует держать сценарий нефти по 100+ как основной. 

Для тех, кто думает, что перевод транспорта на электричество убьет нефть, советую почитать довольно интересную статью: https://putinomics.ru/articles/ecars-wont-kill-oil

Что задумала нефть глобально, на мой взгляд, я рассказал, а вот как ее торговать - вопрос хороший. На текущих уровнях покупать нефть лично я не буду, тем более делать ставку против г-на Кречетова я не собираюсь, а вот покупать вблизи средней по Боллинджеру вполне можно, хотя таких сладких цен уже может и не быть. В любом случае надо смотреть по ситуации и использовать более детализированные индикаторы и ждать момент для покупки. Ну и конечно инвестиции в нефтяные компании никто не отменял.

19:27
2825
+1
Всё, конечно, хорошо, но уже нужно кружок адептов анализа на месяцовках открывать)) И герб нужен свой с совой и глобусом))