Короткий еженедельынй обзор рынков.

Профучастники

Всех приветствую. Видео с еженедельным обзором записать сегодня не получилось, возморжно несколько дней видео не будет. Так что просто очень коротко накидаю итоги прошедшей недели с точки зрения технического анализа.

На прошедшей неделе наш рынок хорошо выносили наверх. Здесь на сайте кто-то уже написал про "панические покупки", действительно растущие тренды часто заканчиваются чем то подобным. Правда по факту продаж на нашем рынке не появилось и разворота у нас по факту пока нет, надеюсь этот вынос всё таки последний:

viboom1.png

Здесь уже нет никаких важных уровней. Рынок остаётся в рамках ранее описываемой логики в которой после пробоя 1745 наверх рынок следовало шортить только по факту разворота выше уровня 1800. Выше уровня мы зашли, ждём разворот.

Самая интересная свеча у нас в недельных графиках на Газпроме... А вот это уже чисто формально красивый разворот. Газпром был единственной бумагой в которой в середине недели наблюдалась продажа. Одна в пятницу её по факту уже не было.

viboom1.png

Так же очень интересно технически выглядит природный газ. В котором картинка скорее медвежья. Однако тут не нужно забывать что этот обвал пока всё равно безумно высокие уровни. Всё что касается газа уже говорил в последнем видео включении на ютуб канале:

viboom1.png

Далее у нас идёт американский рынок с картинкой в принципе нейтральной, хотя формально она чуть больше в пользу быков, нежели медведей. Возможно это обусловлено праздниками следующей недели перед ними рынок часто задирают:

viboom1.png

Самый важный для нас инструмент Нефть - с одной стороны закрылся на хаях без признаков разворота. С другой находится на точке входа по волне Вульфа с целями внизу. По технике это последняя явная точка для шорта, что там с фундаменталом при этом опять же было в последнем видео на ютуб канале:

viboom1.png

В курсе рубля к доллару пока картинка скорее медвежья. Рубль очень силён. Можно отметить лишь, что мы сейчас на тех уровнях с которых доллар откупили весной:

viboom1.png

По фундаменталу расписываться текстом не очень хочется, скажу лишь, что для меня особо интересными будут данные по запасам нефти. Поскольку предыдущие 2 недели они демонстрировали на самом деле медвежьи данные, рост запасов вопреки ожиданиям по снижению. 

Понятно что нефть гонят наверх спекулянты, но третьи подряд медвежьи данные по фундаменталу могут сильно охладить их пыл. Особенно если продолжит корректироваться рынок того же газа.

20:45
68467
+54
ART
20:49
+2
Алексей, что случилось, почему видео не будет?
20:53
+8
Отлично, всегда бы так, видео тяжело усваивается, пол часа смотришь потом 3 часа вспоминаешь что посмотрел, текст 2 минуты и все понятно.
20:56
Да просто фон позитивный.
20:58
Пооднрживаю, почему видео не будет? Отпуск?
21:03 (отредактировано)
+13
Как хорошо без видео. Текст перед глазами, что надо сразу видно. Вода легко пропускается. Пробежал по тексту — 1 минута, всё ясно и не надо полчаса смотреть и слушать тягомотину, восхваление, оправдания, и пытаться выловить суть. Я, конечно, понимаю, что видео нужно людям с высоким IQ, неумеющим работать с текстом. Им для усвоения нужно кино. Удивительно, как раньше знания получали без ютуба? Наверное IQ был недостаточен.
По сути. Полагаю, что энергитический кризис не позволит сильно упасть рынкам. Медведям попрежнему будет туго.
23:39 (отредактировано)
+3
Я оценил ваш сарказм и насмешку, но как говорится в каждой шутке доля правды, назвав людей которые смотрят видео «iq высокий», вы показали свой, ведь в тексте практически нет фундаментала, больше ТА. Что говорит что вы ждёте сигналов, а не обоснования выводов по рынку.
21:10
+1
Люди, Алексей вы не забыли главный вектор на рынке? Бабло и низкая ставка. Ни то ни другое не развернулось по факту. Это значит, что и рынки не развернуться. Статистика подтверждает, что период перед и во время поднятия ставок не имеет выраженной негативной динамики акций. И наоборот период низких ставок соответствует печатанию денег и роста рынков. Рэй Далио.
21:15
Алексей, что случилось????
21:37
Следующая неделя начало квартальной отчетности, начнут банки и у всех кроме сити будут хорошие отчеты, как минимум СП500 в боковик
22:16
Да кризис у Алексея видимо. Решил подождать, что бы время само всё рассудило.
22:27
+3
Отлично! четко, коротко, информативно!))(гораздо лучше получасового видео)
22:43
зря вы так, он же для нас старается
23:18
+1
Наоборот, я с величайшим пиитетом..)) написать хороший текст с картинками и.т.п не менее трудозатратно, чем снять ролик.) а тут удобно, сразу пробежать глазами, выбрать, запомнить… еще открыть, если потребуется))
22:59
Шорты на данный момент может спасти только крах Evergrande в Китае. Других триггеров для запуска коррекции не наблюдаю.
09:11
Всем уже давно плевать на этот Evergrande, эта новость уже себя начинает изживать на рынке.
23:20
+2
Спасибо, что высказали мнение о рынке на неделю! Жду возобновления видео-формата, так гораздо более привычно. Короткий текстовый взгляд тоже хорошо, за неимением лучшего(видео), так сказать
07:49
Как всегда информация на вышке!
08:43
Леха, ЛЕХА!
09:07
+1
А что ж о шортах не похвалился.
Даешь прибыли течь?
09:34
Добрый день, Алексей. Посмотри большую волну Вульфа, от которой ждешь разворота в нефти на WTI. Там еще доллара 4 до нее. Если нефть тащат американцы, то возможно именной WTI будет «точнее» волну отрабатывать?
12:34
Я вот одного не понимаю, почему Алексей сразу не отстопился в шорте сбера, когда пошел вынос на 345?? Ведь сейчас этотт шорт везет 20% убытка (это если без плечей шорт). Алексей говорил о том, что он ждет 20% прибыли от шорта минимум, а сейчас имеет 20% убытка((( Даже если сбер начнет корректироваться, то к экспирации ему бы хорошо в 0 выйти, ни о каких прибылях речь идти не может уже…
12:45
Центральные банки могут оказаться бессильными в борьбе с высокой инфляцией, так как инфляция сейчас движима ограниченным предложением нежели высоким спросом.

источник: ft.com
Похоже начало доходить потихоньку)))
13:57
Конечно, предложи попырому Пауэлу свои услуги по накрутке и продвижению в ютуб и тикток. А также можешь предложить взломать сервер инфляции и слушать о чем она там говорит через интернет. Может тогда у него попрет?
15:40
Алексей, что будем делать с лосём по сбербанку в 17%? Откармливать до весны как то не хочется( таких убытков у меня ещё не было =(
15:58
+1
Так же сейчас думают наверно многие. И когда нервы сдают, сегодня, может завтра, режут лося жирного. Для этого и делают финальный вынос, чтобы денежки ваши отобрать. Как зарежешь своё тотемное животно, так вниз цена и пойдёт )
18:23
+1
рынок последние 2 — 3 года стал очень жестоким sad
похоронено очень много даже вполне себе трейдеров с приличным опытом
чего стоят кульбиты
— нефть минус 37 (движ. больше 100% за пару торговых сессий)
— газ (на котором почти обанкротилось пару мировых лидеров трейдеров комодитис ...; думаете та неучи сидят ??)

Торговля в последние годы с маржой = слив депозита.

Вопрос только один: когда уже к ответу призовут господ которые главными биржевыми «кухнями» в США рулят (то что это эффективная рука рынка такие истории рисует — верится с трудом / от слова совсем не верится)

Ну а Алексей понятно в нокдауне ...:(
08:58
А балаболов околорыночников, которых вы слушаете и ставите лайки к ответу не хотите призвать? Или хотя бы себя самого, за то, что тратите на них время
13:18
Спасибо. Такой формат текста намного лучше и содержательнее.