Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На утро у нас слабо негативный фон. Немного падают американские фьючерсы, падает нефть.

Для меня лично сейчас играет значение только нефть. В которой с технической стороны мы находимся на точке входа в медвежьей волне Вульфа.

С другой стороны очень явно видно что в нефти по прежнему идёт спекулятивная игра наверх и все проливы моментально откупаются в последние пару дней, как будто инструмент "держат за уши". И Вульфа и эту болтанку видно на прикреплённом скриншоте.

Эта игра началась сразу после того, как ОПЕК+ решили усугубить энергетический кризис не повысив квоты на добычу в условиях нехватки топлива.

Рынок наш так же в первую очередь смотрит на нефтяные котировки.

По нефти возможно движение начнётся на статистике по запасам. Из-за дня колумба в понедельник запасы у нас должны выйти только завтра.

Пока мы по прежнему полностью повторяем логику 2008 года. Точнее идём так же как наш рынок, сырьевые активы и запад шли в 2007. Остаётся только надеяться что сырьё не будут тащить против шерсти до весны, как тогда.

Ждать уже давным давно надоело... На нашем рынке на открытие снова не видно существенной продажи, рынок скорее нейтральный в первый минуты торгов. Пока по всей видимости крупные игроки не верят, что нефть развернётся по технику именно здесь.

Проверим победит ли техника или игра крупных спекулянтов...

И немножко фундаметала на последок:

Сейчас в тренде обсуждения среди аналитиков сценарий "стагфляции" в мировой экономике.

Последний прогноз МВФ только усиливает эти опасения. МВФ снижает прогноз роста мировой экономики на 2021 год до 5,9%.

Снижает свой прогноз для США на 2021 год на полный процентный пункт до 6%, прогноз ВВП Германии на 0,5пп до 3,1%, в основном в связи с ограничениями предложения. МВФ повысил прогноз инфляции на 2021 год на 0,4пп до 2,8%.

kreslo.jpg

Всем удачных торгов.

10:12
34794
+20
11:37 (отредактировано)
Алексей, неужели спекулянтам в нефти и газе не могут элементарно надрать зад? Целые государства не устраивают эти цены, а они не могут справиться с кучкой моральных уродов. В РФ, между прочим, как раз бы они были заблокированы по самые помидоры. Нормальная цена нефти для кризисных экономик 35-45, зачем всех душить и зачем позволять наступать себе на горло. Лидеры ОПЕК наряду со спекулянтами тоже не бессмертны: подумаешь арабам приспичило скопить денег для инвестиций, пусть Германия, Япония, Индия и т.д. сдохнут ради этого. Индийская армия стерла бы с карты СА без напряга, РФ бы нарастила добычу.
19:02
+3
Ну и бред ты понаписал) Спрос на газ и нефть растет, а следом за ними и цены. Что в этом плохого?) Тем более для нашей сырьевой страны. Дело в том что ты не в лонгах, поэтому полыхает. Понимаю. Бывает.
20:25
+1
По технике нефть своих пиков, пока, не достигла. А тут медленно, но верно надвигаются Новогодние праздники, да ещё непонятно насколько холодной будет зима. Так, что считаю — вполне еще рост нефти до февраля растянуть могут.
15:47
Вы либо некорректно излагаете, либо дезинформируете — «ОПЕК+ решили усугубить энергетический кризис не повысив квоты на добычу в условиях нехватки топлива»
ОПЕК+ повысил квоты на добычу нефти в соответствии с планом на 400 тб/сут. Да, ОПЕК+ не стал повышать сверх запланированного, но всётаки повысил квоты.