На "воле" сгорают мотыльки.

vola-1.png

Здравствуйте, коллеги!

Совсем недавно, 3 февраля 2020 года на срочном рынке Московской биржи начались торги расчетными фьючерсными контрактами на природный газ, реплика фьючерса на природный газ Henry Hub (своё-то мы не хотим развивать, это тема отдельного разговора).
Коллега, в комменте  высказался тогда точно:

vola-0.png
Проходят времена, контракт потихоньку расторговывают, недельная волатильность в пунктах (1 п. = 0,001) в момент газового кризиса подскочила с ~100 в 10-ть раз (уровень НР модели расширения выступает в качестве поддержки, - След). Волатильность в пунктах, недельный план:

vola-2.png

На огонёк прилетела куча народу, объёмы торгов на ММВБ подскочили в разы:

vola-3.png

Ну где честный спекулянт найдёт инструмент который ходит "туда-сюда" по 5-10% порой ежедневно? Многие стали специалистами по газу ).
Вот оно золотое время когда нужно вводить новые контракты на ММВБ!

За волатильностью приходят риски. Будьте аккуратны! 

Пока движемся в рамках сценария "Северный поток - 2", недельный план:

vola-4.png

Европейская бюрократия с лежащей одной трубой СП-2 заполненной газом, напоминает поговорку:
"Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
Если ускорить процесс сертификации это шаг на встречу Газпрому, если не ускорить, это огромные платежи Газпрому и убытки некоторых европейских предприятий не считая платёжек за коммуналку. Голоса здравого смысла всё сильнее и сильнее.

Цена на европейском TTF хабе:

vola-5.png

В телеграмме сценарии по другим инструментам:
https://t.me/Tactica_Adversa

В чате обсуждаем:
https://t.me/Tactica_Adversa_Chat

23:03
2210
+3
01:41 (отредактировано)
Голос здравого смысла, как следует из предлагаемой логики, в ближайшее время должен дать зеленый свет проекту NS2, понизив, таким образом напряженность в подготовке к зиме и снизив цены на газ, что отражается на представленном недельном плане. Что же по вашему, будет являться тем событием, которое, после запуска трубы и снижения цен, даст новый толчок к росту цены на газ? Особенно, принимая во внимание ваши рекомендации от 22 октября, пристально следить за commodities, и искать точки входа «на продаже индекса доллара и покупке на коррекциях commodities.»
Спасибо!