Прогнозы по РТС, Нефть, Доллару, Золоту отрабатываются. Что дальше.

Игра на понижение в индексе РТС от 188800 по фьючу принесла больше 15% прибыли за месяц. Прогноз о падение нефти с уровней в районе 85 в сторону 60 так же сбывается, хотя ещё недавно в это никто не верил. Курс доллара от наших покупок со средней в 72 рубля за доллар едет сильно вверх. Что происходит и что будет дальше с нашими инвестициями, об этом:

Очередной еженедельный обзор рынков.

В котором мы разбираем почему на самом деле рухнула нефть. Почему продолжается обвал рубля. Почему падают российские Акции. Что происходит в Золоте и т.д. С точки зрения фундаментального и технического анализа. Обсудим что делать с этим дальше в наших инвестициях.

А так же обсудим почему индекс доллара падал в мире на новостях пятницы. Что происходит с Турецкой Лирой и экономикой Турции. И почему запад будет сносить Эрдогана.

20:01
4028
+17
Комментарий удален
Алексей, 2 маленькие ложки дегтя, говоря о сравнительной прибыли с быками. Во-первых, ИМХО, правильнее рассматривать не годовой отрезок, а отрезок с ноября прошлого года, когда ты сидел на заборе. Во-вторых, самые продвинутые быки, наверное, тоже не раз перезаходили в лонг, причем меняя бумаги и сектора. Но в конце, конечно, у тебя всё вышло очень красиво, так как ты был логичен и последователен. Смотрю с интересом и сверяю часы, хотя часто делаю по-своему. Спасибо за обзоры.
18:16 (отредактировано)
ИМХО доходность правильнее рассматривать по портфелю целиком. А так и у меня была однажды позиция +100% плюс дивиденд, месяца за 4ре. Баффетом, я, однако, не стал.
18:28
Идеологически неверно сравнивать РФ и РТ.
Турция — это экономика «чего изволите», Россия — «выкопать из земли». Естественно, экономики услуг и должна колебаться в противофазе с экономикой дОбычи.
А так, да, лично я был всегда руками и ногами за 100 рупь/бакс. Меня легко проверить — по постам на Ганзе еще за 2014. Причем борьба с инфляцией и удерживание низкого курса нацвалюты — вещи разные. Низкая нацвалюта и невысокая инфляция — вещи вполне сочетаемые, доказано десятилетиями практики японцев и китайцев.
В общем, я за бакс по 100, и при этом чтобы стоял как влитой, отклонение более чем на 15коп. — расстрел главного банкстера.
18:37 (отредактировано)
Даже не знал, что Турция обошла нас по ВВП на душу населения по ППС. Насчет Эрдогана и его экономической политики — не так давно вроде бы ужесточали ставки в Турции, только сейчас смягчают ДКП. Исходя из возможного действуют — соглашусь с Алексеем. Скорее, такая текущая политика носит контрциклический характер, как и у Китая, если НБК смягчит свою ДКП в 2022 году как обещают. Было бы интересно посмотреть ролик — про Китай & США, будущее мира исключительно в этом взаимодействии. Но там как-то всё сложно. Очень интересно понять мнение Алексея на эту тему.
А то, что мы дико отстаем в динамике — так это видно невооруженным глазом и давно уже. Помню Китай и Турцию лет 20-25 назад (какие-то отсталые и нишие голодранцы) и, что там сейчас — просто невероятно улетели с того, что было в сравнении и еще обогнали нас. Так что, Алексей молодец, что показывает процессы в динамике, а то глаз замыливается и как то ускользает понимание экономической политики.
18:42 (отредактировано)
Что по золоту, то лично мне мерещатся признаки его силы. Показательно пробив верхнюю границу треугольника оно пошло вниз тестировать эту границу сверху — все в соответствии с тайными учениями. Должно было долететь до 1750 — но так и не долетело. И это — на откровенной манипуляции.
По мне — его откровенно и сильно давят вниз, но у давильщиков не очень и получается, толпа сильна и жаждет желтого металла.
Золото в рублях — считай, что и не скорректировалось. Кстати, золото в рублях на февральском обвале ходило вниз на 7% и восстановилось за 1,5 недели. Золото с баксом друг-друга хеджируют.