Коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро сегодня у нас подрастает сырьё ит американские фьючерсы на состояние 7 часов по Москве.

viboom.png

При этом вчера американцы упали, обновив свои лои. Нефть падала до 68 долларов за баррель по бренту.

Пока по факту это и есть та самая пила, лезть в которую на дангный момент нет никакого желания. 

Что пока должно сильно напрягать медведей.

1. Та волна Вульфа в нефти о которой мы так долго говорили с вами была практически отработана. Вспоминаем предыдущие обзоры по рынку - нас продают часто заранее, но и покупают так же заранее.

Т.е. крупные игроки скорее всего ждали этот пролитв по нефти. А вот не ждут ли они что после этого пролива нефть откупят большой вопрос.

Насколько можно судить, вчера наш рынок был заметно сильнее других площадок и нефти, потому что видимо нас покупали под ОПЕК+, заседания которого будут сегодня-завтра.

viboom.png

2. По американскому рынку, есть некоторые поддержки формально на которых американцев должны были покупать. По сути это мы на фьючах с утра и видим.

Американцы ещё не развернулись по большому счёту и часто разворот на медвежитй тренд начинается со слома подобных формаций. Вспоминаем Газпром в котором всё так и было в ноябре. 

Однако по факту никакого слома пока не произошло и они на поддержках. Если же это всё отрабатывать можно порасти пару процентов.

viboom.png

3. На нашем рынке пока видна незначительная но покупка от уровней в районе 1600 по РТС. Как минимум часть крупных игроков покупает под ОПЕК+ и считает что коррекция тут окончена и т.д.

В целом пока общий вывод такой - совершенно не хочется влазить в эту ситуацию ни в одну из сторон.

Поскольку глобально пока всё ещё жду когда у нас начнётся следующий кризис, просто жду не будет ли достаточно высокого отскока на рынке с красивыми точками для шорта.

Пока по факту хороших точек на шорт у нас нет. Интересных раскладов на лонги тоже. Формально уровни для игры на отскок технические есть, но они пока не укладываются в мою общую логику рынка.

Всем удачных торгов сегодня.

 

 

11:05
38493
+28
IK
11:19
Спасибо! Закрою шорт sp500 от греха подальше. Хотя на месяцах как будто разворотная свеча получилась…
Комментарий удален
12:17
+1
Ты сюда сразу номер карточки кидай, чтобы Алексей тебе деньги переводил. А то еще какую-то аналитику выкладывает, вообще офигел!)
Комментарий удален
12:19 (отредактировано)
Сто раз он уже говорил — он купил доллар, чтобы пересидеть кризис, который давно ждет и который еще не начался. А не для того, чтобы заработать здесь и сейчас.
Если не умеете слушать, то и не стоните потом в комментариях.
Комментарий удален
13:52 (отредактировано)
+3
Закрыть шорт который 30 тыс пипсов движения принёс по фьючу РТС, перед его отскоком и не закрыть баксы, которые на пару процентов откатили, но находятся спокойненько в плюсе от покупок, это не правильная аналитика…

Посмотрите на другие отзывы… У многих по итогам её учитывания плюса… Если у вас что-то не так с игрой на хорошей гитаре, то дело не в гитаре…

Зы… Бакс в моменте выше 74
Комментарий удален
14:00 (отредактировано)
+2
Кто конкретно вам мешал по аналитике шортить РТС с 188800 до 160000 например? Или купить бакс не на хаях, а там где говорилось, внизу и спокойно сидет ьв нём в плюсе сейчас? :))))))

Вас кто то силой принуждал, совершать неправильные сделки? И при чём тут аналитика вообще, если вы сами всё делаете наоборот? :))))))
Комментарий удален
14:07 (отредактировано)
+4
Это абсолютная глупость… В обзорах было что в моменте может бакс откатывать… Я сижу в баксах со средней 72…

Так что попробуйте сказать, что неправильного в аналитике покупать бакс ниже 73 и держать пока. С того момента когда все остальные аналитики говорили, что бакс пойдёт на 65. А бакс стоит 74 сейчас?
Комментарий удален
Комментарий удален
14:16
+3
Если вы покупаете по 76, смотря аналитику где говорится что покупать надо ниже 73. То вам лучше слушать своего знакомого и не смотреть аналитику :))))
Комментарий удален
14:39
+2
В корне неверная логика!!! Покупают не тогда, кода деньги пришли!!! А когда цена пришла туда, откуда следует покупать!
Комментарий удален
15:59
+1
Если Ваша цель сохранить, то покупать на уровне откуда цена может пойти в коррекцию (или по краней мере встать, чтоб отстояться) не совсем рационально. Цена долго может сползать к 73, потом выстрелить, но это ДОЛГО Вам придется пережидать в психологически не комфортном состонии. И да это относится к Вам если Вы торгуете. Если просто купили послушав Алексеяи не имея к рынку отношения — то это неприятное стечение обстоятельств. Моя знакомая купила доллары по 76 в марте, когда он летел как ракета и еще телевизор со стиралкой. Ей сказали, что по 120 будет. Я ее пытался отговорить, тщетно…
Комментарий удален
20:14
Клоунада какая-то. Деньги пришли — ждать? Не! Надо брать. Срочно. На всю котлетищу! И с плечом. И хату продать! И с плечом ещё добрать!
Фраза «удерживаю позицию» означает, что человек удерживает позицию, а не набирает.
Если вы обратите внимание на любую аналитику, то есть 3 прогноза — продавать, покупать и держать. Первое означает открытый шорт, второе — открытый лонг, третье — не лезть, если не открывали позицию сильно заранее.
14:54
Если не будете обдумывать свои действия, то и с франком и с фунтом и с евро результат будет печальным.
16:08
«Рынок был волатильным, нужно было как-то обезопасить себя. Доллар был на пике, но сложно было понять, что будет дальше».
Не знаете что делать — не делайте ничего пока не наступит ясность. Рынок не место для проявления эмоций
Комментарий удален
19:41
могу лишь только повторить совет Вам — купите разных валют понемножку и положите в банк (можно в стеклянный)
Комментарий удален
14:46
возможно ли было предположить что «удерживать» и «покупать» имеет различный смысл?
Комментарий удален
15:47
+1
Вы читать умеете? Он купил доллар, чтобы пересидеть кризис, который он ждет уже давно. Поэтому он и удерживает доллар, и будет удерживать и дальше. Обо всём этом он каждый день говорит. Что тут вам не ясно? Буквально в последнем видео (во вчерашнем) он говорил, что будет удерживать доллар, даже если рубль какое-то время будет укрепляться (что сейчас и происходит).
Он не для заработка купил бакс, а как защитный актив. Для заработка он РТС шортил совсем недавно. Что вас не устраивает то? Не будет он бакс продавать, даже если рубль укрепляться начнет. Как еще вам разжевать?
Комментарий удален
Комментарий удален
13:21
Не нравиться отпишись хорош плакать
14:49
+2
Не нужно отписываться… Со временем придет понимание и все бедет зер гут! Сам через это прошел!))
13:46 (отредактировано)
+1
«Вопреки «всем правильным прогнозам на этом канале».»

Чего неправуильного в прогнозе покупать доллар ниже 73 рад ибезопасности, когда он стоит 74? :)
Комментарий удален
14:44 (отредактировано)
+3
Птотому, что выходить из доллара, купленного по 70 и 71 сейчас нет смысла. А что будет дальше не знает никто!!! Эту просадку я небольшой суммой захеджировал через фьючерс под залог этих же долларов и перевел в БУ а потом в небольшой плюс. Рашьше тоже дергался каждые 50 копеек и гнал на Алексея))) Со временем стал шире смотреть на рынок и опять слушаю!)) Масса полезной информации! НО никак не команда к действию ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Тоже пересидел вынос в Сбере (небольшим лотом), все вернулось и еще приросло!) и надеюсь цена придет ближе к 73, чтоб докупить. Если конечно ТВ будет, а не просто потому что пришла цена. А по человечески Вас понимаю и сочувствую, тем более если сумма значительная!
Комментарий удален
16:02
+1
Дай бог, чтоб не смена! В это верится с трудом!) Но чем черт не шутит!) УДАЧИ Вам!
19:02
Вам тоже удачи! Честно, не представляю даже, что со мной было бы, если бы застрял в Сбере как Вы. Но хорошо хоть, что всё хорошо закончилось. Что хватило терпения и мудрости.
NK
20:04
Вам человек сказал, Я ЗАКРЫВАЮ ШОРТ РТС = БАКС МОЖЕТ ТОЖЕ ОТКАТИТЬ, (если вы знаете как считается РТС), видимо вы тот самый с IQ!!! Я например закрыл лонги по СИ (считай бакс) когда Алексей закрыл шорт РТС. Теперь я могу откупить сильно ниже!!! НО ОН СКАЗАЛ ЧТО ОН УДЕРЖИВАЕТ БАКСЫ Т.К. ему так безопасней, и продавать до сдутия Америки не собирается!!! Так че вы ноете??? Так же держите если ваши цель сохранить!!!
Комментарий удален
14:51
+1
видимо для некоторых «покупать» эквивалентно «удерживать»
Комментарий удален
Комментарий удален
15:59
лично я на 75 не выходил, но и не докупал. Если у вас цель (как пишете) сохранить и при этом уже сразу такие переживания при колебаниях в полтора процента, то что будет с нервами через месяц-два-три? А потом еще будете беспокоится что например не евро купили а доллары (франки, фунты и тп), будете туда-сюда перекладывать с потерями…
Имхо, положите проше на депозит (можно на 5 валют распределить)
23:02
+2
так сам покупал выше по 73.80… какой правильный прогноз? ты скрины счет со средней и количеством поделай и встанет все на место. А то на словах конечно, чего б не усреднять. Но дело было 73.80 когда ты бил себя в грудь, что надо брать. А потом отмазываться, да я докупаю, меня устроит и такой и такой вариант и полгода ждать прорыва до 75 это обман людей.
15:19 (отредактировано)
Просто поразительно: он много раз повторял, что это «канал для умных людей», — и это точно является рекомендацией
20:01
А ты не из цэ Европы? Уж болно обтикаемо, обосрать пытаешь! Толлерантность так и прёт!
12:25
+1
Алексей, спасибо за подсказки, по депо х2 сделал smile очень надеюсь что выкладывать аналитику продолжите даже после того как х10 сделаете от своего депо. Спасибо вам большое.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
16:05 (отредактировано)
по 74? какие цели? в преддверии ОПЕК, повышения ставки ЦБ, возможного новогоднего ралли и разговора путин-байден??
Комментарий удален
18:35
Спасибо за науку, Алексей! Заработал сегодня пару процентов по нашим бумажкам
03:50 (отредактировано)
Леха, молодец. Все правильно написал, про отскок. Я улучшил шорт Ри на две тыс, теперь средняя уже 200 и все благодаря перезаходам и улучшению позы. Кто хочет заработать, тот спокойно и без слез сможет это сделать, а те кто в истерике бьется за каждый пипс, таким только депозит в банке или баксы под подушку.))