Коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро у нас снова растущие американские фьючи и растущая нефть.

Вот только вчера и америку и нефть хорошо так сливали. Нефть тусит ниже 70, а америка вчера сделав отскок и почти полностью отыграв наверх волну вульфа о которой был во вчерашнем утреннем посте, снова обновила лои, ниже которых сейчас и находится.

По сути пока это означает ровно одно. По всей видимости нас пока продолжат пилить. Эта та самая пила, которая у нас может быть с высокой вероятностью в декабре и о которой мы ранее говорили. Как иллюстрация прикреплённый к посту график "прилично выросшего" с хаёв Газпрома.

viboom.png

Что мы пока держим в голове - это то, что сегодня у нас продолжается заседание ОПЕК+, ставку на которое явно делали наши быки в последние дни. А так же то во что сейчас многие верят - рождественское ралли. По статистике декабрь это самый растущий месяц для американского рынка. Так что пока что каждые утренние зелёные американские фьючи наши быки воспринимают как начало этого самого ралли. Не смотря на то, что по факту америка сливается :)

В общем то, на новом обвале нефти вчера на первых новостях от ОПЕК у нас доллар снова уходил заметно выше 74. Пока в баксе по прежнему для меня комфортно находиться.

В рынок в текущей ситуации, где надёжных точек входа нет ни в одну из сторон и идёт та самая пила, которая тут и ожидалась пока лезть нет никакого желания.

Всем удачных торгов сегодня.

13:01
25527
+7
13:14 (отредактировано)
Изображение

На нефти и РТС не наблюдалось такого всплеска в моменте. Набор позиции крупными инвесторами или какая другая причина?
13:55
какие инвесторы, кому то с утра потребовалось купить американских денег слетать на Карибы. Это Вы в 7 утра 15минутки анализируете ??
14:01 (отредактировано)
В чем интерес покупать почти по 74.80?
14:15
+1
если будете в нерабочее время в дни повышенной волатильности смотреть на 15-минутки, то, ИМХО, скорее всего зря потратите время. Интерес, например, кроме покупки яхты на карибах — кому то захотелось купить упавшие вчера американские акции в надежде на отскок.
14:32
Спасибо за столь подробное объяснение!

Т.е. основное внимание уделяем движениям с 10:00 до 18:40?
На срочном рынке закрытие в 18-45, но есть ли смысл смотреть на оставшиеся 5 минут после закрытия торговли базовыми активами...?
14:43 (отредактировано)
+1
не смогу подсказать когда анализировать минутки тем более на РосФР, может кто то другойподскажет.

Но из общих идей — в дни экспираций, собраний ОПЕК, встреч президентов, если нет четкий идей на рынок не стоит лезть; ранние движения фьючерсов не всегда подтверждаются при открытии основной сессии рынка…
14:54
Спасибо! Возьму на заметку. По хорошему, до решения ОПЕК+ сегодня вообще не стоит ничего делать.
15:10 (отредактировано)
+1
погуглите что то типа «календарь макростатистики», мб полезен при внутридневной торговле.
Если б Алексей сделал такой раздел с ссылками, наверное было бы хорошо (пока нет — кто торгует и так знает по кому/чему ждать новостей) :)