Прогноз по рынку: 11 января 2022 год.


Это первый пост в этом году на сайте ПГ.
У нас было время подумать на праздниках. Как жить, что делать, какие ставить цели.
Кто- то смотрел фильмы…
Как легко человек окунается в другую реальность, как легко его втянуть в другой мир, созданный художником? Очень легко.
Советское кино было паршиво, Российское - ещё хуже. За редким исключением именно художники с большой буквы делали в совке шедевры. Именно талантливые актёры и режиссеры. Их можно пересчитать по пальцам. И Гайдай в их число не входит. Я не могу смотреть художественные фильмы не только потому, что меня невозможно втянуть в другую реальность, но и потому, что знаю как они создаются. Как делается кадр. На заре туманной юности я коснулся этой индустрии и сразу ушёл. Не будем вдаваться в основы киноискусства, но не только художественно, но и технически Советское кино - говно. И не только киноляпы, не только киноплёнка „ Свема" при использовании которой актёров на одну роль в процессе съёмки меняли как перчатки( один хрен с пяти метров никто не узнает), но и отношение создателей „ картины“ к зрителю. Никто даже технически не парился- зритель и так сожрёт. И когда будете в очередной раз смотреть наше кино, то обращайте внимание на мелочи и вы офигеете. И будет только один вопрос- неужели было трудно сделать вот этот простой незамысловатый кадр по человечески. Ближе к зрителю. Для кого снимаете?
И вообще,- рынок тоже своеобразное кино. Изучайте…

Прогноз по рынку


Sp 500:

Как предполагали вчера - был уход ниже 4600. В течении сессии было выкуплено. Человека губят привычки и предсказуемость. Толпа тем более предсказуема. Если хватит ума и сил дойти до 4700-4720, то для чернокожих быков - это уже достижение. Но на 4700 скорее всего выйдут бледнолицые медведи. В общем от Sp ничего не жду, так как толпа не знает что делать . Если до 4700 не дотянут и пойдёт снижение, то думаю быстрых вариантов мы не получим. И при подходе к 4600 начнут опять по привычке покупать.

Доллар/ рубль:

Вр вчерашнем обзоре было 74,50-74,30. Не знаю как 74,30, но 74,50 скорее всего вариант. Единственное нужно смотреть за покупками если будем на 74,50. В общем смысл понятен- ищем где появится покупатель, которому известно, что цена хорошая и надо покупать.
Тут пишут, что после праздников вылезут экспортёры с баксами и всё- пи….ц нашему баксу. Ловите на 72. Это пишут аналитики именитых банков. В общем у них на конец 2021 года бакс должен был быть 68. Почему- то мы видели и видим другие цифры. В общем всем понятно.
И так вывод:
Удержание в диапазоне 74-76 отправит котировки на отметку 82. Если в конце этой недели цена уйдёт выше 76 и там закрепление, то отметку 78 ждать совсем ничего- всё будет по быстрому.

РТС:

Решили поиграть в оптимизм и „ аппетит к риску“ ( ненавижу это слово).
В этом месяце у нас есть два пути- все они интересные.
Это уход на 1700 и выше или падение на 1450-1400. Выбирайте любой на усмотрение. Какой из вариантов будет напишу в чате или телеграмм канале Аляски. Мне просто нужно закрытие недели и ещё пару нюансов.
Из краткосрочных моментов,- пока идёт боковое движение, которое в общем контролируется обеими сторонами. Сейчас вот пытаются уйти на 1620 по базовому РТС. Медведи тоже не спят- при подходе встретят.
Хотя даже сейчас в общем не дают подойти к 1600.
На мой взгляд на этих уровнях есть всё таки риски для шорта. Один из них,- это потенциал укрепления рубля до 74,50-74,30. И второй- это как вариант рост нефти выше 83. На Sp 500 особо расчитывать не стоит.
Ну и ММВБ может всё таки уйти на 30-40 п. вверх.

Нефть:

Прогнозная цена 81-82. Мы здесь.
Всем хочется быстро, но быстро только когда страшно. Пока этого нет.
Из рисков для шортистов. В течении нескольких дней можем уйти на 86.
Это возможный вариант и вероятность большая если не сломают общую картину. Чем дольше сидим на 82,- тем вероятность повышается.
Если неделю закрываем на 82 и выше, то шортистам будет плохо. Закрытие ниже 80 ещё не гарантирует спокойствие, но всё- же легче, и можно подумать над своими позициями.
Нефть выглядит не слабой- посмотрим, что будет завтра.

Золото:

Скоро люди поймут что такое золото. У меня в кабинете висит старая потрёпанная временем доска. На ней нацарапано чьей- то рукой ,- „ Всё нужно делать вовремя… И жить вовремя“
Понимаете- люди заигрались бумагами. Люди заигрались пластиком. Но сами люди и их душа не поменялась. И мне по….й, что там пишут аналитики с бумажными мозгами, но скоро на золото посмотрят совсем другими глазами. И опять будет старая песня…„ Кто бы мог подумать“.
И вообще чему я вас здесь учу? Сходите в церковь, пообщайтесь с батюшкой, потрогайте его золотой крест, пощупайте его головной убор, ощутите холод жёлтого метала и спросите, - Золото вечно?
Только не нужно спекулировать жёлтым металлом. У него свои особенности.
Вывод:
Золото на старте. Спекулянты- расходимся, так как разорвёт всех.
Предупредить моя миссия. Просто его нужно покупать.


Валюты:


Индекс доллара:
Он хоть и держится, но цель падения 95. Дальше смотрим.

Евро/ доллар:
Уход на 1,15.

Мы подошли к завершению.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

PS.

Прошу обратить внимание читателей. Что все мои чаты и телеграмм канал работают в закрытом режиме уже давно. То есть, я не даю ссылок- приглашений. Смысл прост. Если ты ушёл из чата и тебе это не нужно, то по второму кругу зайти уже не получится. Всё контролируется. Это касается общего чата. Это не проходной двор. Это касается и телеграмм канала. Трёпом я там не занимаюсь, - только рынок, и только по существу.
Сегодня даю ссылку которая действительна сутки. Прогнозы на ПГ выходят редко и следующий набор в группу будет не скоро.

Основной чат в телеграммhttps://t.me/+65nC5ybses03YmFi 

Телеграмм канал https://t.me/Alaska_Brend1 

 

20:46
30717
+28
21:08 (отредактировано)
+1
Да, вчера РИшка бодро валилась вместе с Сипи, а вот отрастать как-то не спешит, вяленько совсем. По золоту не знаю, наверное каждый в своем горизонте работает, раз оно не росло на раздаче денег, то почему должно расти на сворачивании? Но рынок конечно умеет удивлять.

Мастер, только написал и золото поперло
22:18
+1
В обси… ии СССР вы на одном уровне с тем, которого сравнительно недавно назвали своим господином.
22:46
+1
??? Не извращайте слова. Да и смысл тоже. И продолжайте оплакивать страну которая убила своих граждан больше чем внешних врагов.
15:33
+5
Наверное вы несчастный человек. У вас нет отцов и дедов, которыми можно гордиться, не было счастливого детства и юности. Нет родины, в которой вы жили и которую можно вспоминать.
Из истории надо брать лучшее и помнить темные страницы. Я вспоминаю ту страну с радостью и я счастлив, что в ней жил. У нынешнего поколения этого нет.Действующая власть вычеркнула всю историю, так проще манипулировать людьми.
Я не знаю страны, которая не убивала своих граждан сотнями тысяч и миллионами. Немцы, китайцы, американцы…
Комментарий удален
20:11 (отредактировано)
+3
Как раз телепутен и всевозможные идиоты обсир… ют и поливают грязью СССР при каждом удобном случае. Поносить страну, в которой жили твои предки большого ума не надо. Достаточно иметь мозги барана. Эти животные не могут понять, что они живут в жалких обломках Великой страны.
Жестокие законы были во времена Сталина. Про темные страницы написал выше.
Я никаких запретов не чувствовал. Каждый год ездил в отпуск на море, объехал все моря, много городов. Зарплаты хватало на жизнь, на поездки и накопления. И так было у всех.
У людей была уверенность в завтрашнем дне и будущем страны.
Китайцы почему то до сих пор чтят Мао, который во времена культурной революции уничтожил десятки миллионов человек просто так.
Комментарий удален
20:54
+2
Рабы как раз в настоящее время работают продавцами в маркетах и супермаркетах (молодые, здоровые парни), доставляют жратву и товары и работают за гроши на вахтах месяцами, теряя семьи.
Комментарий удален
15:52
1. Я вроде все понятно написал, а вы начинаете выдумывать «если бы, да кабы». Если вы не можете понять несколько строк текста, о чем тогда разговор?
2. В СССР возможностей для развития было в сотни раз больше, начиная со всевозможных бесплатных спортивных секций и кружков творчества во дворцах пионеров. Люди были в 10 раз более образованы и начитаны.
Приход интернета, как это не парадоксально привел к массовой деградации населения и, особенно молодежи, которая безвылазно сидит в смартфонах и разрушительных играх. В обществе, на телевидении и высшей власти процветает дебилизм.
3. Неужели вы в серьез думаете, что если миллионы человек бросят вахты или выйдут из за станков, то они смогут все зто производить и зарабатывать через интернет? А кто на производстве будет?
Пожалуй на этом заканчиваю.
Больше не вижу смысла вести диалог с недалеким человеком.
Читайте художественные книги, изучайте историю своей страны, в которой кроме мрачных страниц быто много героизма, больших строек и свершений, хотя бы из чувства благодарности к людям, которые вас произвели на свет и построили страну, в жалких остатках которой вы живете.
Комментарий удален
15:54 (отредактировано)
… было много…