НАТО направляет вооружение в Украину: кто? как? для чего?

30 элитных инструкторов прибыли в Украину из Великобритании, прихватив с собой около 2000 ПТУРов. Британские военные обучат украинских бойцов обращению с противотанковым вооружением.

f6cbe526-9b9f706cfd39aec2ff6a63f658b89352.png

Правда, произошло это не без препятствий. Все восемь рейсов военно-транспортных бортов С-17А с английским вооружением старательно избегали воздушного пространства над Германией во время недавно организованного и проведенного воздушного моста «RAF Brize Norton – Борисполь». Это случилось из-за того, что Германия якобы поддерживает «дипломатическое решение вопроса», но, как известно, Германии небезразличны отношения с Россией из-за «Северного потока-2».

Вдобавок немцы решили запретить передавать вооружение Украине и от эстонцев. Отказ выдавать разрешение на экспорт артиллерии, произведенной в Германии, очевидно, указывает на напряженность в Североатлантическом альянсе из-за Украины.

В отличие от США, Великобритании, Польши и других союзников, правительство Германии полностью отказалось экспортировать летальное оружие напрямую в Украину.

Несмотря на это, другим союзникам Германии по НАТО все же удалось перебросить достаточно весомое количество техники и оружия, что говорит о намеренном разжигании конфликта между Украиной и ДНР/ЛНР.

Среди агитаторов фигурируют американцы, англичане, поляки, чехи французы, канадцы, ну и, конечно же, прибалты.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс, например, самолично подтвердил скорые поставки Украине переносных зенитных ракетных комплексов Stinger американского производства.

В стороне не остались и нидерландцы, которые заявили о готовности поставлять вооружение Украине. Не исключено, что тема поставок будет поднята во время визита премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов в Киев, предварительно, 1-2 февраля.

Скорее всего в альянсе таким образом хотят втянуть Россию в конфликт. Только вот западные СМИ не перестают удивлять своими вбросами о стремлении России начать это пресловутое столкновение. Возможно, это осуществляется с целью провоцирования нерешительности российского руководства в момент, когда украинская армия предпримет полномасштабное наступление для ликвидации Донецких республик, причем до того, как подоспеет помощь из России. Это очень похоже на информационную кампанию, проводимую коллективным Западом в период нападения Грузии на Цхинвал.

21:07
1626
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!