Пренеприятное известие

Пренеприятное известие.

Фейковые новости.

                «Камила, мы с тобой» - в Москве появились огромные плакаты в поддержку Камилы Валиевой, которая кушала все, что приказывала фабрика одноразовых чемпионок имени Тутберидзе. Теперь нам не до спортивных принципов, инфляции и курса рубля – слеза ребенка гораздо важнее.

По факту история выглядит так: триметазидин признан ВАДА запрещенным препаратом в 2014 году, за склонение спортсмена к его употреблению предусмотрена уголовная ответственность, в том числе в России. В аннотации к лекарству есть запрет на употребление до 18 лет. Дальше все по нотам: Стокгольмская лаборатория отправляет обезличенные данные по исследованию пробы, РУСАДА принимает решение, которое должна принять, об отстранении от соревнований. Но…отменяет его на следующий день без мотивировочной части. Собственно решение об отмене и оспаривается сейчас МОК, ВАДА и Союзом конькобежцев – оснований для отмены, кроме чьей-то высокой воли нет. Безотносительно того, кто, как, по чьему приказу и возраста спортсмена  – вещество в организме, формально история закончена. Очевидно, что допуск спортсмена с положительной пробой это нарушение регламента соревнований, а значит результат должен быть аннулирован. Вся надежда фигурного штаба на больших любителей маленьких приятных сувениров в спортивном арбитраже.

На этом фоне удивительно выглядит отсутствие истерики в сборных по прыжкам с трамплина Германии, Японии, Австрии и Норвегии, дисквалифицированных за недостатки в одежде – штаны с моторчиком, завышенную линию талии и отложные воротнички. И как-то не пробивает на национальную гордость за наших прыгунов, напрыгавших шестое место, но, с чувством глубокого удовлетворения, получивших серебряные медали.

О главном.

                По сообщениям каналов в ЛДНР ВСУ расчищают минные поля по линии разделения и усиливают обстрелы, на завтра Украина скликает участников Венского соглашения, страны вывозят своих граждан, самолетные страховщики объявляют о прекращении страховых выплат на украинской территории. США объявили, что упреждающих санкций не будет, Англия забрала своих десантников. СМИ обсасывают каждый чих и расписывают планы генштабов по агрессии и борьбе с ней. Резюме: идет чисто информационная операция – ничего не происходит, но уже есть виновники и приговоры, падение курса и бумаг, состояние истерики и готовность к принятию любого исхода.

А теперь начнем сначала. Как это мы 25 лет жили без «гарантий безопасности», а тут не смогли терпеть и сразу кинулись в ультиматумы? А уж стране, выпускающей лучшие в мире мультсериалы про супероружие, даже и требовать ничего не надо – враги и так в ужасе спасаются бегством. Очевидно, что речь не о каких-то натах и ракетах – если все так опасно, то уже десять раз могли разбомбить и завоевать. Речь о чем-то более существенном, чем национальная безопасность – о гарантиях невмешательства в процесс и итоги передачи власти, о неприкосновенности активов и гражданств.

Американцы построили прекрасную схему вывоза из страны ресурсов и денег, а теперь угрожают все сломать? Никогда! В данный момент их не устраивают вольные трактовки неписанных правил. А мы? Вдруг решили отжать себе некую субьектность в рамках глобальной перезагрузки, в которую сами и вписались, и на территории, которую давно продали? Ну так думать надо было раньше и не танки гонять, а объявить о выходе из ВТО и ВОЗ, и прекращении экспорта сырья – для них это страшнее ядерной войны. Ни о чем подобном пока ни слова – а значит весь скандал ненастоящий. И даже больше – Набиуллина открытым текстом заявила, что ради цели по инфляции, она не допустит экономического роста.

И наши, и их основные СМИ молчат о конвоях свободы и новых данных по последствиям массового вакцинирования, все первые полосы отданы страшной агрессии, которая уже вот-вот, а то, что схема начинает трещать, так это «малочисленные хулиганы». Еще в 2018 году наш президент мудро заметил, что война нужна олигархическим группам для того, чтобы скрывать внутренние проблемы  и держать под контролем внутреннюю ситуацию. Что мы и наблюдаем.

О рынке.

                Завтра экстренное заседание ФРС, которая долго «внимательно наблюдала и делала все необходимое» - и донаблюдалась до инфляции в 7.5 процентов и реальной доходности трежей в минус 5.5 процентов. Что бы ни было озвучено завтра, очевидно, что в рамках действующей соплежевательной модели, никакого выхода из сложившейся ситуации нет – узел затянулся настолько, что развязать его не представляется возможным. Если будет озвучено некое радикальное решение – значит оно готовилось заранее и мир станет другим. Если продолжится чтение мантр про ставку, то рынок трежей может схлопнуться окончательно и 7.5 процентов покажутся не таким уж плохим показателем. В общем немая сцена «К нам едет ревизор».

Называть какие-то цифры по инструментам в данной ситуации считаю некорректным – в голове могут сложиться ложные ориентиры и привести к ошибочным действиям.

Редкий момент, когда хочется закупиться солью и патронами – настолько ненадежными кажутся любые валюты и бумаги. И нефть, и золото. В движение пришли огромные массы денег и во что (а главное как) это выльется, пока непонятно. Аналитики за сырье, оружие, драги и доллар.

06:53
2090
+18
21:32
+3
Прекрасную схему вывоза из страны ресурсов и денег построили не американцы, а российские менеджеры — продавцы высшего уровня под руководством одного индивидуума.
Я прекрасно помню как настойчиво они ломились в ВТО. Я тогда недоумевал-зачем? Оказалось-чтобы страну продавать. Они же уничтожали один за другим, заводы и говорили «зачем нам свое производство? Все, что надо купим.» В итоге в стране угробили не только производство, но и вообще все, что можно было угробить -рабочий класс, систему подготовки кадров, деревни, образование, науку, культуру…
22:33
+1
Идея и инструкторы американские.
21:34
+1
Вчера узнал, что товарооборот между РФ и Китаем меньше, чем между крохотным Вьетнамом и Китаем.
22:33
+2
Ну мы просто не все знаем.