О Нашем рынке и России… На берегу Азовского моря


Почему мои прогнозы выходят по ночам?
Потому что я их пишу ночью и совершенно в необычных местах.
Это могут быть старые парки, заброшенные дома, берег бушующего моря… Или ночная степь…
У меня есть два места где приходит вдохновение , и видение будущего, и созданные прогнозы как правило точны. Это ночной берег Азовского моря и старые заброшенные парки , где ты можешь встретить какого нибудь незнакомца без лица, который знает о тебе всё…
Всё необычное происходит ночью, когда все спят. Обыватели спят по ночам, люди которые дрожат за своим здоровьем спят по ночам…
У них упорядоченная жизнь, простые заботы, телевизор, работа, дом , развлечение, хобби , любовь и расставания. И весь мир который их окружает как правило сконцентрирован ими на своё Я и свою семью.
Плохо ли это? Нет- не плохо. Это скучно…
У меня так не получается. Я пробовал…
У меня жизнь превращалась в расписание, режим, несвободу и кабалу. Жизненное предназначение размывалось - и ты медленно опускаешься на дно обывателя. Мир уходит у тебя из под ног и ты начинаешь думать , всё - приплыли. И здесь начинаются американские горки. Это опасный период который может прервать твой жизненный полёт. Молодые, красивые, талантливые и осознающие свою миссию в этом мире - уходили внезапно…
Сейчас глубокая ночь. Я брожу по песчаному берегу Азовского моря. Ветер, солёный воздух и бушующее море. Нет следов- их смывает волна прибоя. Нет людей- только ты один, редкие звёзды, шум волны и этот ветер. Всё серо и темно, красок нет , и это даёт свободу для мысли, для разрыва противоречий. Это тот момент когда можно смотреть под ноги, на этот мокрый песок, на эту набегающую волну и слышать шум ветра. Только шум прибоя , только твои мысли…
Что происходит сейчас и чего ожидать? Где мы будем, и каково наше предназначение в ближайшем будущем? Многие не задают себе таких вопросов- они не удобны, они заставляют посмотреть на себя в старое зеркало и увидеть там другое лицо. Но ведь многие не выдержат…
И я слышу эти слова и вспоминаю, как представитель власти высокого уровня на мои вопросы раздражённо отвечает- какое будущее? Я не знаю, что завтра будет, а ты тут со своими вопросами…
Он не знает , что завтра будет… А как - же ты живёшь, отдаёшь приказы , принимаешь решения ? На экране ты выглядишь гораздо уверенней, а не вот это твоё- я не знаю, что завтра будет…
В стране латают дыры от многих пробоин не видя и не планируя не только своё будущее, но и будущее страны. Самое главное, и я это вижу , и осознаю - амбиции, гордыня и превосходство себя над всем миром будут на первом месте. И политика грязным сапогом пройдётся по экономике страны,- она уже прошлась. Этот выбор был - и мы видим результат. Экономика будет работать по остаточному принципу. Если он, этот чиновник в личной беседе заявляет, что не знает, что завтра будет, то на что расчитывать?
Я вижу эти метания, суету, нездоровые рефлексы, какие- то решения принятые на бегу… но ключевое слово - я сам не знаю , что завтра будет, а ты тут со своими вопросами. И это в головах у всех. Вы не думайте, что там сидят у власти гиганты мысли. Совершенно нет. Не нужно их наделять миссионерской деятельностью. Это люди - „ чего изволите?“
И не нужно принижать свои умственные способности, талант , здравый рассудок и понимание жизни. „ И вот это он работал в службе очистки начальником? А кто его туда назначил…?“
У нас ведь нет несогласных во власти. Главный принял решение торговать за рубли нашими энергоресурсами. Это тот момент когда политика , обиды, амбиции, опять надавили на экономику. Нет , чтобы по тихому восстанавливать силы от удара, - вот решение и выполняйте. Мы себя сами в один момент приподняли за волосы и поменяли всю финансовую систему. Привыкли так… Жить пропагандой. Ведь легче убедить всех жителей метрополии что мы великие , чем на самом деле работать и созидать , чтобы стать великими. Страна призрак- в голове одно, а по факту другое. И ведь не осталось людей во власти , которые имеют свою чёткую позицию, принципиальность и смелость заявить - ты не прав, это вредно для страны. Их нет, и не нужно сожаления,- их и не было.
Я подвожу вас к мысли, к пониманию ситуации , и у меня нет желания критиковать систему - это бесполезное занятие. Для вас самое главное смотреть на всё это через кристально чистую призму, которая восстановит саму реальность где вы находитесь . Это главное условие, чтобы видеть перспективу, сохранить свою жизненную энергию, не расплескать по мелочам свою жизнь и жизнь своих близких людей.
Вы должны сохранить свои сбережения,- это ваша энергия прошлых лет. И я не думаю, что здесь много любимцев судьбы , которым это пришло легко .
В последнее время многие люди имеющие на руках сбережения в долларах запаниковали. Их убедили, что доллару конец. Это разная категория людей и паника у них тоже разная. Но есть одна категория которая не паникует по этому поводу- это люди имеющие власть.
Вернёмся к нашим простым людям. Для них я и пишу. В любом случае вам придётся принимать решение. Но для начала давайте разберёмся.
Кто стоит за вашими деньгами, кто защищает ваши деньги?
И кто более ответственен за это?
Если у вас наличная валюта в долларах или евро, то за вашими деньгами стоит мощная мировая финансовая система имеющая развитые институты сдержек и противовесов. Практически все долги мира в этих валютах. И сами страны держатели этого долга заинтересованы в стабильности системы. В противном случае выигравших не будет. И не нужно мне здесь за Китай… Он пострадает первый если что…
За вашими деньгами стоят развитые страны , с демократическими институтами где единолично никто не решает судьбу ваших денег.
Если же у вас рубли, то за вашими деньгами стоит всего один человек который решает всё. И ЦБ всего лишь исполнитель ,- это марионетка в руках диктатора. Нет ни сдержек , нет противовесов. Судьба ваших денег в одних руках. Если вы доверяете этому человеку- держите свои накопления в рублях. Я не против, переубеждать не буду.
Сейчас затронем перспективы нашего фондового рынка.
Во первых есть базовые вводные которые нужно сразу поставить на первую полку. Это будущий мировой кризис, это снижение стоимости сырьевых товаров, это снижение деловой активности.
Это мировой тренд.
Что имеет Россия на данный момент?
Военный конфликт с соседним государством, геополитический конфликт со всем миром, нежелание мириться с возможным поражением в геополитическом конфликте, падающая экономика, санкции которые не будут сняты в ближайшее время ни при каких условиях. Здесь сделаю акцент- санкции не будут сняты, даже если власть в стране поменяется.
И самое главное- всё только начинается. Я знаю природу и по каким законам развиваются события.
Я приведу аналогию. Мы все знаем критические моменты в жизни человека когда что- то случается. И как его организм пытается спастись.
Это 3-5-7-9. Это дни когда возможен перелом или конец. Подстреленное животное в горячке может попытаться убежать , а потом замертво падает.
То что сейчас происходит на нашем рынке, и то что происходит с нашей национальной валютой - это примерно тоже самое как с подстреленным животным. Нам сейчас нужны мобилизационные решения в экономике и здравые решения в геополитике. По риторике федеральных каналов, по решениям которые предпринимает власть - я ничего этого не вижу.
И чему удивляться? Почему сейчас должно что- то измениться? 20 лет не менялось и вдруг должны прозреть? Хорошо…. начните с себя- у вас получится? А где мотивация? А где мотивация у власти? Почему не было мотивации сделать Россию процветающей , сильной страной в течение 20 лет? А сейчас должно это стремление появиться? - Сомневаюсь.
Я слишком хорошо знаю людей, чтобы делать оптимистичные прогнозы.
Если говорить о нашем рынке в целом , и как я вижу дальнейшие события?
Основной момент сейчас с нерезидентами. И будут- ли их выпускать. В голубых фишках они всегда были локомотивом фонды. Без них наше болото становилось топью. Будущее нерезидентов неопределено и их могут обнулить. Каким образом- это дело техники.
На данный момент на мой взгляд сама власть не видит пока решения.
Сценариев на самом деле не счесть.
Что видно невооружённым взглядом? Условия на фондовом рынке как и на валютном, разные для разных участников. Вообще это недопустимо с позиции вообще рыночных условий и фондового рынка вообще. Одним можно , другим нельзя… Вам валюта неположена, а вот ему она нужней. Бездарность стратегии и потери одних, переложили на совершенно непричастных к этому участников. И что делать дальше?
А дальше нужно понимать, что рынок наш будет прозябать долгое время ниже отметки 800 по РТС и пара доллар/ рубль выше отметки 100. И все наши бумажки будут ждать своего часа вблизи своих исторических минимумов. То что сейчас происходит- это такой эмоционально спланированный отскок. И его граница непредсказуема как и правила работы на нашем фондовом рынке.
Чувствуется рассвет… Шум волны мягче и спокойней. Спокойней мне стало? Нет , не спокойней. Я иду назад к тому обрывистому берегу - там тропа которая идёт наверх. Домой я не поеду, загружу пост и спать уже в машине…
Удачи… И берегите себя.

 

Телеграмм канал:https://t.me/Alaska_Brend1 

Закрытый чат в телеграммhttps://t.me/+wXR2fOfMXaJjZjI6 

 

 

 

 

04:55
33852
+27
09:53
+2
… Почему сейчас должно что- то измениться? 20 лет не менялось и вдруг должны прозреть?..
24 февраля наш корабль получил пробоину и трюм заполняется водой.
Прозрение начнется когда закончаться шлюпки.
09:57
Получил удовольствие от прочтения. Хоть это конечно все грустно. спасибо
AGS
11:19
+2
Приятно почитать написаное талантливым человеком. Вы правы, нами управляют бездарные политики, а судя по последним событиям и бездарные военные.
военные это часть общества. при том не самая лучшая. прогнило общество и система -прогнила и военная машина