Посол Украины в Германии призвал не делить русских на «хороших» и «плохих»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник накануне дал интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором признался, что «не разделяет русских на плохих и хороших и считает всех врагами». В тот же день в другом немецком издании Süddeutsche Zeitung вышла статья, в которой анализировались прочие высказывания дипломата, свидетельствующие о его симпатиях к националистам и неонацистам. Поводом к публикации послужил отказ Мельника присутствовать на концерте, организованном федеральным президентом Франком Штайнмайером из-за того, что в нем участвовали русские музыканты.

 aare.jpg

Напомним, программа концерта включала музыкальные произведения русских, украинских и польских композиторов. Исполнял их Берлинский филармонический оркестр, в состав которого входят артисты из разных стран мира. Возмущение украинского дипломата вызвало участие в нем пианиста Евгения Кисина и баритона Родиона Погосова. Оба они являются лауреатами многочисленных международных конкурсов и премий и, кстати, уже давно имеют не только российское гражданство.

С одной стороны – момент, конечно, далеко не самый принципиальный – если кто-то приходит слушать музыку, а не вести политические дебаты, ему должно быть безразлично, гражданин какой именно страны ее исполняет, если он делает это хорошо. С другой стороны – если Международный Олимпийский комитет дисквалифицирует российских спортсменов по этому принципу – то распространение дискриминации на артистов – логичное продолжение этого.

Но в данном случае речь о другом. Отказываясь от присутствия на концерте (организованном, напомним, президентом страны, в которой он является представителем интересов своего государства) из-за участия в нем русских, он действовал в «лучших» традициях расовой политики нацистской Германии и ее так называемых «Нюрнбергских законов» («Закон о гражданине Рейха», «Закон об охране германской крови и германской чести», 1935 год). Они, напомним, внедрялись постепенно и преподносились обществу как «оздоравливающе систему государственного управления». Евреев под этим предлогом стали увольнять с государственных должностей, затем работы постепенно лишались юристы, артисты, журналисты, врачи. Позже евреям закрыли доступ к получению высшего образования, обязали носить на одежде специальные нашивки в виде шестиконечных звезд...дальше были газовые камеры и печи Освенцима. Различий между «плохими» и «хорошими» евреями тогда тоже не было.

Казалось бы, после разгрома СССР нацистской Германии мир усвоил уроки Второй мировой войны. Однако риторика украинского дипломата свидетельствует об обратном. Когда в таком ключе высказываются отдельные радикально настроенные полумаргинальные личности – это одно. Но когда об этом говорит официальный представитель страны – это серьезно. И, как бы ни пыталось руководство нынешней Украины доказать, что в стране нет ни нацизма, ни национализма – слова Мельника свидетельствуют как раз об обратном.

15:39
3740
0
17:46
Возможно украинский дипломат и не прав, если автор поста не исказил его речь, что не исключено.
Но пусть его критикует демократический мир, а не стране агрессор, от бомбежек которой погибло уже более тысячи гражданских
Это вот тот демократический мир, который только за последние 15 лет бомбил Ирак и Сирию, где по самым скромным подсчётам было убито в ходе прямых военных действий порядка 300 тысяч мирных человек?))
18:21
+2
Отвечать надо за действия своей страны.
И тебя и меня к, к россиян, за рубежом будут называть оккупантами
Сирию в основном бомбили ВКС ВС РФ (см Алеппо)
За войну в Ираке в США народ сменил президента.
А у нас солнцеликий якобыы всегда прав
ru.m.wikipedia.org/wiki/Буш,_Джордж_Уокер
ru.m.wikipedia.org/wiki/Иракская_война
Кого там сменили?)) Я уж не говорю о каких-то санкциях, трибуналах и т.д. Фактчекайте хотя бы перед тем, как что-то озвучивать))
Про Сирию вопрос изучите сами))
18:33
Есть простой тест на освободителя/оккупанта для украинцев
Куда бегут беженцы: от псевдоосвободителей или к ним
— в страны НАТО более 3млн
— В Россию мнее 0,3 млн
По этой логике в 2014ом новые украинские власти как раз выступили оккупантами на Донбассе)) Ну и в добавок, чтобы пройти на территорию России, нужно было бы пройти через фронт, потому что российские войска шли по всему перриметру российско-украинской границы, то есть людям нужно было бы идти к военным действиям, а не от них)) А так, да, показательно, если не думать))
22:00
По Вашей логике ВС РФ в Чечне были оккупантами ( на своей территории)
ВСУ на Донбассе — тоже на своей территории.
Либо и там и там оккупанты, либо и там и там освободители ( от сепаратистов)
Всегда важен контекст. Когда начинались попытки отделения Чечни, государственный строй был целостным, работала конституционная власть в стране. Когда регион при «живом-то муже», то есть, при конституционной власти изъявляет желание отделиться, и более того, насильственным образом пытается это осуществить — это сепаратизм. На Украине конституционная власть была неконституционным образом сменена. При таком раскладе любой регион имеет полное право не соглашаться с действиями и решениями новой власти. Задача же новой власти договориться с несогласными регионами. Формально, и там, и там, поехали вопрос решать танками, разница только в правовом статусе.

В добавок, не нужно забывать и про другие условия, при которых происходили попытки отделения. В Чечне на тот момент нехило так зачищали русское население На Донбассе подобного даже близко не было в 2014-ом ни по отношению к одной нации. Донбасс же, наоборот, отстаивал свои жизненные и политические позиции, когда центральную власть снесли, а на них начались политические гонения.

Так что в моей логике и с точки зрения истории и данных, которые можно проверить, ВС РФ в Чечне были освободителями, т.к. была попытка сепаратизма политическими и военными силами с ярко выраженными элементами крайнего национализма, переходящего в терроризм и этнические чистки. На Донбассе же, так как Донбасс выступал за сохранение старой конституционной власти, была именно попытка оккупации территории и подчинения населения новой властью, вместо попыток договориться и хоть как-то учесть интересы жителей, которые не отличались ярким радикализмом. Более того, ярким радикализмом отличалась новая киевская власть. Я могу пачку видео найти, где новая власть грозится укатать несогласных на юго-востоке, и до сих пор не могу найти ни одного, где они захотели бы договориться. Найдёте, скиньте мне, буду благодарен.
09:35
+1
По состоянию на 2014г доля истины в Вашем анализе есть.
Но с тех пор в Украине избрали уже 2 разных президентов, переизбрана Рада, куда националисты вообще не попали (Правый сектор и др набрали менее1%), зато есть оппозиция (10%). Сравните с Россией где власть не меняется 20лет и нет оппозиционной партии ни одного оппозиционного депутата в думе.
С 2014г из Донбаса в Украину ушло больше народу чем в Россию.
В Донбассе полноценных выборов не было а управляется он марионетками из Кремля
1 вывод: Не Росcии учить Украину демократии.
2 вывод: Донбасс находиться под оккупацией Россией
Если дважды власть сменялась, почему ни одна из них не изменила отношения и подходы к Донбассу? Думаю, главный демократ объяснит youtu.be/CO3Bv78FCAI и сразу же даст нам урок демократии. Кому как не им нас всех учить?

А далее читайте минские соглашения касательно выборов и урегулирования ситуации.

Про оппозицию в раде и на Украине в целом можете не рассказывать. 3 закрытых оппозиционных канала осенью прошлого года решением СНБО ставит крест на любом аргументе в пользу «демократии Украины». Суды? Зачем? Загуглите, кстати, скандалы с выбором верховных судей Украины. Ссылка на видео сверху тоже объяснит это.

Про националистов — ютуб в помощь. Гуглите партию Свобода или марши в память Бандеры. И слушайте, что они там заявляют. А потом попытайтесь найти хоть одно открытое дело или хотя бы осуждение властью. Хотя какое может быть осуждени от власти" дважды сменённой", если до сих пор к Бабьему Яру ведут дороги имени Бандеры и Шухевича — карты в помощь.

А так, да, Донбасс под оккупацией России. Украина чистая, непорочная, а главное, свободная. И свободу свою стремится распространять на каждый свой регион и каждого своего гражданина. Перефразируч старый слоган Билайна: «От свободы не убежишь!».
11:29
+1
Еще раз.
Донбасс — по международному праву — это часть Украины.
Если там нарушаются права человека обращайтесь в соответствующие органы ООН, а вводить туда войска сначала подпольно (Стрелков в 2014г) а потом явно в 2022г — это оккупация.
Провести выборы в оккупированном Донбассе — невозможно.
Россия, где один лидер оппозиции убит у Кремля (организаторы известны и на свободе), а другой сидит по сфабрикованному делу, не имеет права учить Украину. в которой конечно есть проблемы с демократией
www.rbc.ru/politics/05/03/2022/622360b79a794711b8b170e4
Не на Банковой, поэтому не считается)) Или «это же война! это другое! вы не понимаете!»))
В общем, уровень аргументации мне понятен))
22:20
+1
Если Вы считаете что 2,5млн беженцев в Польше оказались по тому, что они хотели в Россию, в которую их якобы не пустили, то кто им мешает из Польши перейти с Белоруссию, а оттуда в Россию.
Потому что не хотят в стойло .
08:36
Русские и белорусские фуры сутками стояли на границе Польши и Белоруссии. А теперь представь автобусы с беженцами там оказались. И что поляки могли сделать с этими беженцами из любви к России.
10:04
+1
Евгений, я бы добавил
3 вывод: Не в Украине надо проводить денафикацию, а в России депутинизацию, а пока это не происходит мир начал проводить дерашизацию
4 вывод: ZVери
12:09
+1
В чужом глазу соринку видят в своем бревно не замечают — черта путинских псевдопатриотов.
Вчера в России было нападение на нашего нобелевского лауреата Дмитрия Муратова.
В термах России сидят тысячи россиян за плакат «НЕТ ВОЙНЕ»
Но они не слово об этом — это и есть падение морали
12:51 (отредактировано)
+1
История повторяется.
Коммуняки СССР искали проблемы в загнивающем Западе, а развалились сами.
Их последователи путинисты заполонили все программы ТВ с тем же посылом, при этом лечаться они там, дети их там, вся их бытовая и др техника оттуда, технологическое отставание только увеличивается.
Что им остается, чтобы держать народ в повиновении — война снаружи, ложь, репрессии, мракобесие внутри.
Ну а виноват во всем этом у них Запад.
15:35 (отредактировано)
«мир начал проводить дерашизацию
4 вывод: ZVери»
Ты нацик, классический нацик. Только потом не говори, что нациков в Украине нет, таких как ты много =)
Где во всем мире проводится дерашизация, с этого момента поподробнее.
16:10
+1
МГИМО можно закрывать.
На Сев Корею хватит оставшихся.
16:36
Лаврову с Захаровай там будет по заслугам
17:03
Виталий, ты так быстро как твинк сливаешься, совсем терпения нет. Ну закроют МГИМО, тебе от этого слаще станет или богаче будешь жить? =)
17:14
Хочешь поупражняться, тогда ответь,
что означает твое понятие нацик, это от слова нацизм или национализм?
17:24 (отредактировано)
Он не понял, ему надо разжевывать, что дерашизация это в том числе повсеместное вышвыривание наших дипломатов из цивилизованных стран (уже более 200 за неделю)
18:29
Ты сначала на вопрос ответ и только потом свой ставь. Так поступают культурные люди.
«Ну закроют МГИМО, тебе от этого слаще станет или богаче будешь жить?»
Отвечай =)
20:54
МГИМО с небензями миру не нужны, и мне тоже
01:17
Не отвечай за мир, ты его вообще не знаешь и похоже никогда не узнаешь уже =)
Ответ на твой вопрос: нацизм
15:29 (отредактировано)
+1
Нацизм — это когда одна нация (соц группа) уничтожает другую.
Предпоследний пример в Европе -фашистская Германия
Последний пример в Европе — Серебреница в Боснии (за что бомбили Белград).Сейчас нацизма в Европе нет
Национализм есть почти в каждой стране, в том числе и в Украине и в России.
Бендеровцы в Украине — это националисты, которые даже не попали в Раду (набрали менее 1%)
У нас в России на русские марши выходило поболе, а в госдуре в ЛДПР они есть официально.
То есть Вы жертва фейка от путинской пропаганды