ГЛОБАЛЬНАЯ РЕЦЕССИЯ?

Приветствую, дорогие друзья!

Отключение печатного станка, повышение ставок рекордными темпами, откачка ликвидности с 1 июня. Высокая инфляция, цены на сырье, геополитика, война.

Что еще нужно для глобальной рецессии?

 

Сегодня поговорим про облигации США. 

Рынок облигаций самый крупный и конечно же фаворитом является рынок США.

Перед вами график стоимости 10 летних олигаций США.

stoimost-10-ot-ssha.jpg

На недельном графике заметен пробой долгосрочного тренда вниз и достижение важного уровня минимума октября 18 года (перед почти 2х летним ростом). Но судя по структуре максимум, что можно ожидать в нынешних условиях, это коррекция. А тренд будет продолжаться.

Ниже представлен график доходности все тех 10 летних облигаций США.

dohodnost-10-ssha.jpg

График доходности движется в обратную сторону от стоимости. Так в отсутсвие спроса цена падает, а доходность начинает расти. И постепенно она становится все более привлекательной.

Как известно облигации являются безопасным активом, тем более если мы говорим про гос облигации. И в них начинают инвестировать, когда все совсем плохо. К примеру в период рецессии

Оба графика говорят о том, что структура роста не завершена. Т.е рынок пока еще не закладывает сценарий рецессии и не готов полностью переливать свой капитал из более рисковых активов, таких как акции. Но в ближайшей перпективе ожидается локальная коррекция. Т.е какой-то капитал туда все же зайдет.

Признаки рецесии.

Одним из сильных индикаторов, предсказывающих рецессию является инверсия доходности 10 и 2х летних облигаций и 10 лет и 3 месячных облигаций.

 

Перед вами график доходности 10 и 2 х летних облигаций США.

obligacii-ssha-10-2g.jpg

Инверсия это рост доходности краткосрочных облигаций (2 лет и 3 мес) над облигациями дальнего срока погашения (10 лет). Выражается в снижении графика под нулевую линию (отрицательную зону). Как можно заметить на графике после каждой инверсии через некоторое время происходила рецессия (серая зона на графике).

Наиболее точным считается инверсия графика 10 лет и 3 мес облигаций.

График 10 лет и 3 мес облигаций.

obligacii-ssha-10-3m.jpg

Последняя инверсия была перед обвалом рынка в марте 20 года. Сейчас же мы видим устойчивый рост графика и отсутствие признаков рецессии.

Хотя поводов несомненнно много, но кокретно сейчас мы видим коррекцию перед еще одной волной роста. А сама рецессия, как правило и наступает после "еще одного" заброса вверх. 

Перед вами график sp500.

sp500celi.jpg

Cудя по картине выше формируется коррекция в виде зигзага. В случае пробоя зоны 4100 важными целями станут 3900 и 3500. После чего ожидается продолжение роста. НО это должна быть последняя восходящая волна.

Почему я рассматриваю sp500?

Американская экономика была и есть самая крупная экономика мира и если полетит она другие страны однозначно окажутся на дне. Тем более во многих странах уже весьма печально.

Спасибо, что дочитал до конца. Подробнее в видео на моем ютюб канале

Подписывайся и будь вкурсе.

Всем добра и отличного настроения.

13:55
2103
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!