Коротко по рынку.

Всех приветствую. 

Вчера наш рынок весь день пытался развернуться. Однако хороший внешний фон с западными площадками ушедшии на отскок и главное с информацией о том, что решение по дивидендам в Газпроме будет 26 числа не оставили медведям шансов.

Сам начал вчера шортить рынок. Хотя после сильного закрытия, меня начали терзать смутные сомнения. 

Вчера у нас так же слабел российский рубль. Слабел он правда в основном к европейской валюте, поскольку доллар на отскоке западных площадок сам терял около 1% к евро и основным валютам.

Так что рубль слабел к слабеющему доллару.

 

Россия уже практически закрыла геп от 24 февраля. И теперь по сути вопрос ставится уже прямым образом, должен ли наш рынок в условиях спецоперации, суперсанкций и уже состоявшемся отказом от дивидендов целым рядом наших крупных компаний стоить столько же, сколько стоил до этого всего.

Моё мнение что нет, но вспоминая безумное ралли наверх 2008 года в России, перед полным крахом мировых площадок, допустить тут можно всякое.

Железных точек для открытия пощзиций у нас сейчас нет. Шортить рынок сам пытаюсь чтобы почувствовать рынок и проверить кое какие технические расклады. Если прокатит сниму видео по данной логике.

На сегодняшнее утро на момент написания этого поста у нас по сути снова позитивный внешний фон. Но технически американцы сделали положенный минимум для отскока и вышли на первые уровни продажи. Так что жду начнут ли продавать наш рынок в ближайшие пару дней. В большой рост пока не верю.

 

09:06
28866
+6
09:20 (отредактировано)
Алексей, пытаетесь шортить RiM2 или что-то другое?