Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

В чём суть твита Трампа по нефти и того что сейчас происходит.

НЕФТЬ

     Всех приветствую. Итак Трамп вчера твитнул, что поговорил с королём Саудов о том чтобы поднять добычу на 2 млн. баррелей и тот якобы согласился.
 
     От Саудов уже пошли опровержения. Что здесь нужно понимать - что король скорее всего говорил что-то чего он не ожидал что Трамп вынесет на публику. Трамп о таких вещах часто не задумывается, мы это видим по его твиттеру. 
 
     В чём суть ситуации - Сауды даже если формально согласны с Трампом, не могут просто так заявить о том, что они нарушат квоты. Это просто может развалить ОПЕК. Поэтому понятно, что они будут публично опровергать наращивание добычи. 
 
     Что ещё нужно понимать - даже если Сауды просто "рассматривают" и т.д. рынок живёт будущим, так что уже под разговоры о будущем наращивании добычи может пойти реакция на рынке.
 
     Будут ли они при этом её наращивать - на самом деле вопрос. Но... Соблюдение квот это фактически позиция Ирана -  главного противника Саудов в регионе. То что делают Штаты и к чему призывают это фактически удар по Ирану. Не поддержать его для Саудов было бы глупо в стратегическом плане.
 
     Что ещё нужно держать в голове - что к увеличению добычи может подключиться и Россия. Поскольку Трамп договорился о встрече с Путиным, это говорит о том, что у Штатов и России уже есть какие то договорённости или намётки на эти самые договорённости. 
 
     Одним из условий к Путину со стороны Трампа может быть как раз таки повышение добычи нефти. Что Путин выторгует за это мы скоро увидим. Но могут быть вполне себе забавные повороты.  
 
     Так что нам предстоят скорее всего очень новостные пару недель, когда будут заявления, опровержения, опровержения опровержений и т.д.. Как мне кажется всё прояснится именно после встречи Путина и Трампа и по вопросам объёмов добычи нефти тоже. 
   
     Что так же нужно понимать по нефти, кто видел не один кризис знают, что нефть американцы почти всегда резко выносят вверх перед большим падением фондового рынка. А пока высока вероятность что именно оно нам и предстоит. Текущий рост я воспринимаю как чисто спекулятивный. 
 
     Сейчас в СМИ будет очень много разговоров о том, что в мире дефицит нефти. Что нефть в этом году должна быть по 100 и т.д... Всё тоже самое было и в 2008 году например, когда на рынке вполне серьёзно говорили о том что нефть будет по 200 и никогда больше дешёвой нефти не будет. Уже через пол года она была дешевле в несколько раз.
 
    На мой взгляд нефть могут даже и задрать повыше на этом спекулятивном выносе. Но в итоге скорее всего уже в ближайшее время она придёт к 60...
   
    Мысли какие то такие - хотел более подробно снять на видел, но пока не до этого..
 
    Всем удачной торговли.
16:31
8931
+16
Трамп это вынес на публику потому, что в голове у него вообще «BAN OPEC» и +2mb для него компромисс. Еще нужно учитывать, что часть Иранской нефти будет продаваться в черную по очень низкой цене.