Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

     Всех приветствую.  Итак вчера я закрыл шорты нефти по 77,3. На клозе вечерки открыл лонг евро по 1,1640 (на фортсе это 1,1715). И о том и о другом скидывал в твиттер.
 
     Пару недель я не очень понимал куда пойдёт рынок, так что не особо писал в блог, чтоб никому не засорять мозги. 
 
     По валютам: На этой неделе достаточно ключевой момент на рынках. В чём он заключается - возможно уже к концу сегодняшнего дня мы поймём не зря ли я вчера купил евру :) А это означает, сформирует ли евра на этом уровне разворот.
 
     Я её покупал на информации, что Зеехофер всё таки договорился с Меркель. Если удастся на этом вынести евродоллар выше 1,17 возможно отскок выльется в рост на несколько фигур. Напомню у 1,16 я уже покупал евро, тогда я его сдал на фигуру выше. В этот раз считаю шансы развернуться у пары повыше.

      По драг металлам: По золоту очень долго в течении последних месяцев я писал про цель в 1240. Вчера она была выполнена полностью и с точностью. На данный момент есть высокая вероятность, что где-то здесь нужно смотреть золото на покупку. На мой взгляд покупать его стоит если оформится разворот в валютах.
 
      По нефти: По нефти я пока смотрю вниз, но поезд собой останавливать если что не собираюсь. На данный момент мне кажется что в ближайшее время может начаться движение в район 65. Как скоро оно начнётся посмотрим.
 
     По фону: у американцев задолбала пила. пол года пилят :)
 
     По РТС и ММВБ: текущий рост я пока воспринимаю как отскок к падающему тренду, интрадейно торговал отскок даже от лонга при общем медвежьем взгляде.
 
     Здесь в голове нужно держать предстоящую встречу ТрамПутина. И что не маловажно ещё до Трампа к нам приезжают американские конгресмены. Как правило такие встречи устраиваются только если стороны о чём то договорились заранее. Этим может быть обусловлен жор в ряде наших бумаг в последние дни, кто-то уже явно знает о чём они договорились :)
     
      Общий вывод: В общем сегодня главное на что я буду смотреть это валюты. Если евра закроется на хаях буду её держать, если нет скорее всего свалю с неё уже сегодня. По рынкам и нефти пока смотрю от шорта, держа в голове ближайшие встречи.
 
      Всем удачной торговли.
 
      Мой твиттер: https://twitter.com/Esaul6666 
 
      Группа Вконтакте: https://vk.com/profitgate
11:38
9085
+13
11:44
+2
Да, Ваша цель в золоте 1240 сработла точно. Сам до последнего времени не верил что это произойдет. Но возобновил лонг в драгметаллах и валютах снова. Фондовый рынок все больше начинает напоминать 2008 год…
11:50
+3
Там вероятность была сверхвысокая, что туда дойдём… Я потому в драг металлы и не лез…

Сейчас опять же покупать уже не так опасно, но лучше дождаться развернутся ли валюты.
11:55
+1
Ну в евродолларе на уровне 1.15 уже «тройное дно» написовалось bravo Так что вероятность роста этой пары высокая…
11:59
+3
Посмотрим. тут очень важно сегодня-завтра уже выше 1,17 уйти… если уйдём то тогда должно быть всё хорошо… В мире ситуация сейчас не очень, постоянно лебеди разные выскакивают, если момент не надёждный могут медным тазом всё накрыть :)
12:01
+3
Согласен полностью. пробой 1.15 вниз может привести к ускорению снижения на срабатывание стопов. Но пока надеемся на рост, теханализ не против роста smile
13:07
+2
… По фону: у американцев задолбала пила. пол года пилят :)…
Так сколько месяцев рынок вверх тянули, надо все раздать до последнего цента. И потом налегке на 3000+ набрать шортов перед большим бумс.