Экономический нацизм!

#новостирынка #порынку #геополитика #кономика
Всем «доброго» утра.

Технический анализ:

В общем-то ничего нового вчера мы не увидели, одни акции были слабы, расписки всех мастей вчера лили со страшной силой из-за страха санкций и блокировок, однако островки спокойствия мы верно определили еще вчера, почти не падали и даже росли нефтяники и металлурги. Нечего добавить к тому, что уже сказано.
Экономический нацизм и хроники кризиса

Фоновая ситуация для нашего рынка:

-Крупнейший Сервис Dow Jones прекратил поставлять российским банкам данные о санкциях*

Ввести санкции на информацию о санкциях — это унижение. )))Смешно и грустно. Нас будут продолжать давить и унижать по всем фронтам, поэтому пока по прежнему не видно где мы нащупаем дно и что еще будет придумано, хотя конечно наиболее серьезные санкции уже введены.
Буквально вчера читал пост в сети о том, что многие компании достигли экстремально низких оценок, только вот многие забывают, что те оценки к которым все привыкли для нас более не актуальны, наш рынок всегда был дешевле мирового, теперь же это дно будет пробито еще ниже. Вот она сила тенденции, Америка с каждым новым витком всё больше пузыриться и отрывается от реальности, а наша тенденция идет четко в противоположном направлении, что было дешево, стало еще дешевле. Нужно доверять рынку, всё что кажется недооцененным, скорее всего таковым и останется или станет хуже.
-OpenSea(NFT торговля) блокирует и удаляет учетные записи российских пользователей без предупреждения и последующих объяснений.
-Потери россиян из-за разрыва связи Euroclear с НРД составляют ₽1.8 трлн*
Еще раз хочется всех предупредить, что связываться со всем, до чего могут дотянуться лапы ЕС и США — опасно! Миф о частности собственности, личной ответственности и всех прочих либеральных мечтах, разрушен на корню. Всё что как-то связано с долларом и евро — токсично.

Хроники мирового кризиса:

-BlackRock: Нам нужно увидеть «голубиный» разворот от ФРС, прежде чем выкупать просадку акций.
Ровно тоже самое я сказал вам несколько дней назад. Сначала нам нужно увидеть ценовой шок, панику, затем разворот риторики ФРС ради спасения утопающих и затем можно будет сказать, что пора покупать рынок США, то есть сейчас требуется то самое, многим любимое правило — «покупай, когда по улицам льется кровь»
-Goldman Sachs: Мы прошли через множество циклов, но слияние такого количества шоков в экономике беспрецедентно: нас ждут более тяжелые экономические времена
Ситуация в том, что пока нет серьезных последствий для рынков и экономик от тех шокирующих факторов с которыми встретился мир, проблемы только только начали просачиваться в компании.

-ЕЦБ может предложить новую программу выкупа облигаций некоторых стран еврозоны для смягчения последствий повышения ставки
Финансовые проблемы в ЕС еще не начались, поскольку не было цикла ужесточения ДКП, но ЕЦБ уже готов спасать утопающих — Грецию, Испанию, Италию и ко. Всё это может нанести серьезный удар по крепости самого союза и вызвать разногласия.

Политика и геополитика:

-Производство СПГ в Катаре падает — Bloomberg
Вот и вся замена русского газа, мы с вами об этом еще месяц назад сказали, что нельзя просто взять и откуда-то найти сотни млрд.кубов газа, СПГ нужно и произвести и потом еще регазифицировать, и те и другие терминалы не растут как грибы.
Моё личное мнение, пора прекращать заниматься политической проституцией и начинать вводить контр санкции на тот же газ, палладий. Пока мы можем шантажировать и влиять на ЕС, нужно этим пользоваться, иначе нас продолжат унижать. Запад плюнул на любые приличия и правила, вводит санкции даже на тех, кто из РФ свалил десятки лет назад, поливает Россию помоями, ненавидит Путина, но если хотя бы родился в России — это клеймо и позор. Чем всё это отличается от гитлеровских гетто? Самый настоящий экономический нацизм и окончательное решение «русского вопроса».

Экономика:


Скидывать конкретные новости смысла нет, можно просто перечислить проблемы. Автопроизводство по прежнему стоит, падение продаж в мае не спало, а даже выросло. Грузоперевозки из-за запрета въезда в ЕС получили серьезный удар по финансам и многих может ждать банкротство. Рынок недвижимости пытаются спасать всеми силами, но и там увы пока серьезных движений нет. Война, безработица и высокие цены плохой стимул для покупки жилья. Однако нефтяники активно работают в Азии и вот Индия уже удвоила импорт нашей нефти и темпы будут расти и дальше(про сниженные цены мы говорили ранее). Большая часть производительного труда в РФ под сильным ударом, не стоит забывать, что по цепочке скоро это затронет и потребительский сектор и услуги. К проблемам экспорта стали металлургами, добавились проблемы со свинцом, ждём снижения цен на автомобильные аккумуляторы нашего производства

10:10
1306
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!