Мастерство громких заголовков

Доброе утро, Инвесторы!

"Россия допустила дефолт по зарубежному долгу впервые с 1918 года" — такой заголовок сейчас красуется на главной Bloomberg.

Что произошло на самом деле: из-за санкционных ограничений Россия не смогла технически провести два платежа по евробондам, соответственно, произошёл технический дефолт. Если бы у России не было бы денег платить по своим обязательствам (как это было в период дефолта по ГКО в 1998 году), тогда дефолт был бы "настоящий". Но сейчас деньги есть, и предостаточно. Так что событие настолько же символическое, как и недавно объявленные санкции против российского золота — пока страны G7 обязались не покупать золото из России, основные покупатели в лице Индии и Китая продолжат заниматься этим как ни в чём не бывало.

На российском рынке тем временем близится наиболее активный период дивидендного сезона — большинство выплат российских компаний приходится на конец июня и июль. В четверг у $GAZP состоится годовое общее собрание акционеров (ГОСА), на котором ждём утверждения ранее рекомендованных дивидендов. Сюрпризов от решения не ждём, скорее допускаем, что котировки Газпрома всю эту неделю может "колбасить", как это было незадолго до вынесения рекомендации по дивидендам.

Хорошего настроения и продуктивной недели на рынке

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

defolt.jpg

09:53
1542
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!